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Zucchini-Champignon-Auflauf

Champignons und Zucchini sind recht geschmacksneutrale Gemüse und daher vielseitig verwendbar. Bekannt sind gefüllte Zucchini in Variationen. Dieses Rezept dagegen ist ungewöhnlich, sehr gesund und durch die Kräuter wird es zur Delikatesse. Die kleinen Zucchini sind besonders lecker.

Zucchini Pilz Auflauf

Frische Zucchini beim Kauf erkennen

Wenn du im Laden bist, nimm eine Zucchini und drĂĽcke sie an den Enden ein wenig zusammen. Sie sollten sich fest anfĂĽhlen, aber nicht zu hart sein. Achte auĂźerdem darauf, dass die Zucchini keine Flecken oder Quetschungen aufweist. Vermeide aufgeschnittene Zucchini, da diese nicht so lange haltbar sind.

Generell gilt: Je größer die Zucchini desto älter ist sie, desto bitterer. Also kaufe lieber kleine.

Zucchini Pilz Auflauf2

Probiere auch unseren Nudelauflauf mit Schinken oder vegetarischer GrĂĽnkernauflauf.

Das Rezept

Zucchini Pilz Auflauf
Zucchini-Champignon-Auflauf mit Kräutern
4.82 von 77 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 78 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 3 kleine Zucchini
  • 2 StĂĽck Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 StĂĽck Eier
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 EL Ă–l
  • 1 EL geriebener Käse

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst werden die Zutaten vorbereitet: Die Zucchini und Champignons abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Ă–l erhitzen und darin die Hälfte der kleingehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht andĂĽnsten. Die Zucchini und die Kräuter hinzufĂĽgen und bei mäßiger Hitze fast gar dĂĽnsten.
  • In einer anderen Pfanne die Margarine erhitzen, die restlichen Zwiebeln und Champignons unter ständigem Wenden garen. Alles zusammen in eine Pfanne geben, gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform einfetten und die Mischung hineingeben. Die Eier mit 1 Esslöffel Wasser, Sahne und Muskatnuss verquirlen. Ăśber die Zucchini gieĂźen und mit Käse bestreuen. 30 Minuten lang bei 160° Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) ĂĽberbacken.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023

2 Gedanken zu „Zucchini-Champignon-Auflauf“

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.