Zuerst werden die Zutaten vorbereitet: Die Zucchini und Champignons abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hälfte der kleingehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht andünsten. Die Zucchini und die Kräuter hinzufügen und bei mäßiger Hitze fast gar dünsten.
In einer anderen Pfanne die Margarine erhitzen, die restlichen Zwiebeln und Champignons unter ständigem Wenden garen. Alles zusammen in eine Pfanne geben, gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und die Mischung hineingeben. Die Eier mit 1 Esslöffel Wasser, Sahne und Muskatnuss verquirlen. Über die Zucchini gießen und mit Käse bestreuen. 30 Minuten lang bei 160° Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) überbacken.