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Eier in Kräutersoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Eier
1 Kopf grüner Salat
1 Eigelb
150 ml Olivenöl
1 ½ TL Weinessig
1 ½ TL Zitronensaft
150 ml ungesüßte Sahne
Zucker
Küchenkräuter
2 Tomaten

Infos zum Nährwert

2535
Kalorien
18
KH
251 g
Fett

Eier in Kräutersoße

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Eier in #Kräutersoße sind ein leichtes, sommerliches Mittagessen, mit Toastbrot ein leckeres Abendessen. Dekorativ angerichtet bereichern Eier in Kräutersoße jedes festliche Büfett. Für die Kräutersoße eignen sich Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Estragon, Zitronenmelisse und Pimpinelle. Du kannst gerne Kräuter nach deinem Geschmack auswählen.

 

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst kochst du die Eier hart. Während sie kochen bereitest du den Salat und die Kräuter vor. Den Salat waschen und in die Salatschleuder geben. Die Kräuter abwaschen, trockentupfen und fein hacken.

2
Fertig

Inzwischen sind die Eier gekocht. Halte sie unter kaltes Wasser und pelle sie ab. Bereite die Mayonnaise vor. Verrühre dafür Eigelb tropfenweise mit dem Öl. Dann gibst du Essig oder Zitronensaft dazu und schmeckst mit etwas Zucker ab. Erst jetzt mischst du die Sahne und die gehackten Kräuter darunter. Noch einmal kräftig abschmecken.

3
Fertig

Das Auge isst mit. Lege eine flache Schüssel oder tiefe Platte mit knackigen Salatblättern aus. Halbiere die Eier und verteile sie auf dem Salat. Du kannst ebenso für jede Person einen Teller vorbereiten. Nun gießt du die fertige Kräutersoße über den Salat und die Eier. Zum Schluss alles mit Tomaten garnieren.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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