Anzeige: 16 - 30 von 35 Ergebnissen
Hirschraten auf dem Teller

Hirschbraten – legt Oma in eine Marinade

Ein Hirschbraten ist wohlschmeckend und ein wahrer Gaumenschmaus. In Herbst und Winter ist Saison, dann kannst du Hirschfleisch frisch kaufen. Du bekommst Hirschbraten aber auch ganzjährig gefroren im Supermarkt. Hirsche haben von Februar bis Juli Schonzeit, die je nach Region …

Schlemmerkoteletts in der Pfanne

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln    

Kalbfleisch ungarisch fertig

Kalbstokány: Ungarisches Kalbsgeschnetzeltes

Überrasche deine Familie oder Gäste mit einem ungarischen Gericht. Beschwipste Kalbstokány ist ein Kalbfleischgericht aus meinem ungarischen Kochbuch. Es ist einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind überall zu bekommen. Dazu passen Reis oder Spätzle. Hier findest du noch ein leckeres Kalbfleischgericht.

Schweinefilet mit Wirsing eingerollt

Schweinefilet im Wirsingbett – Omas Sonntagsrezept

Schweinefilet im Wirsing ist nicht aufwendig und ein ideales Sonntagsessen. Auch wenn Gäste eingeladen sind, lässt sich Schweinefilet im Wirsing gut vorbereiten. Natürlich kannst du anstatt getrocknete Steinpilze auch frische Steinpilze nehmen. Die werden nach dem Putzen kurz blanchiert. Dazu passen Kartoffelpüree, …

Paprikaspeck gebraten auf dem Teller

Ungarischer Paprikaspeck – eine kleine Sünde wert

Viele ungarische Gerichte werden in Ungarn mit Paprikaspeck serviert. Das sieht gut aus und bringt den typischen geräucherten Geschmack. Der Speck wird dazu etwas ausgelassen und darin das Fleisch im eigenen Fett gebraten. Du musst den Speck zu Beginn nicht …

Roastbeef aufgeschnitten

Omas Roastbeef aus dem Ofen mit Preiselbeeren

Roastbeef am Stück, auch als Rostbraten bekannt, kann warm oder kalt gegessen werden.  Als kalter Aufschnitt ist Roastbeef ein tolles Abendessen und ein Blickfang auf jedem Büfett. Unser Rostbeef-Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses leckeren Küchenklassikers.  …

Leber-mit-zwiebeln-Kochen-rezept

Bei Oma gibt es Leber mit Zwiebeln

Gebratene Leber mit Zwiebeln ist ein Klassiker unter den deutschen Gerichten. Serviert mit Kartoffelpüree und, je nach Region, mit geschmortem Apfel und / oder Selleriepüree ist dieses Gericht zugleich bodenständig, als auch ein wahrer Genuss. Leber braten ist einfach und …

geschmorter Schweinebraten

Edel geschmorter Schweinebraten mit Tokajer-Wein

Unser Rezept für Schweinebraten mit Rotwein wird im Kochtopf geschmort, nicht im Ofen. Das Ergebnis ist ein delikater, zarter Schweinebraten, der deine Gäste und Familie begeistern wird. Auch zu Festen wie Weihnachten , Ostern oder anderen besonderen Anlässen macht dieses …

Rinderbraten fertig

Rinderschmorbraten nach Omas einfacher Art

Unser Rezept für Rinderschmorbraten ist auch für Anfänger geeignet und lässt sich ganz einfach zubereiten. Wie bei jedem anderen Braten spielt beim Rinderbraten die Qualität des Fleisches eine wichtige Rolle. Doch durch die lange Schmorzeit werden auch preiswerte Fleischstücke zart. …

Rinderkotelett mit Soße

Rinderkotelett richtig zubereiten

Ein gebratenes Rinderkotelett ist nichts Alltägliches, sondern eine Delikatesse. Noch feiner im Geschmack ist das Ochsenkotelett, das ich dir für dieses Rezept empfehle. In der französischen Küche nennt sich das edle Stück „Côte de boeuf“ und wird aus dem Rippenstück …

Schweinemedaillons auf dem Teller

Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch

Bärlauch wächst ab März und nur für kurze Zeit in feuchten, schattigen Waldgebieten. Mit diesem gesunden Kraut kannst du die schönsten Gerichte kreieren. Nutze also die kurze Saison, um Bärlauch zu ernten und zu konservieren. Bärlauch ist eine Heilpflanze mit …

Schweinebraten Marinade Bärlauch Rezept

Omas Schweinebraten: Bärlauchbraten aus der alten Rezeptekiste

Ein Omas Bärlauchbraten schmeckt hervorragend würzig, du wirst begeistert sein. Bereite diesen Braten nur zu, wenn du Knoblauch magst. In früheren Zeiten war Bärlauch weiter verbreitet als heutzutage. Unser Bärlauchbraten ist eines der leckersten Rezepte mit Fleisch. Omas Schweinebraten mit …

Kalbsgeschnetzeltes in senf dill sosse mit reis auf teller

Zartes Kalbsgeschnetzeltes in Dill-Senf-Soße

Möchtest du deine Lieben mit einer besonderen Köstlichkeit zum Mittag überraschen? Unser Rezept für Kalbfleischgeschnetzeltes in sämiger Dill-Senf-Soße nach Omas Rezept schmeckt zum Fingerablecken gut. Welches Fleisch ist das beste?  Für dieses vorzügliche Kalbsfleischgericht benötigst du nicht die teuren Stücke …

Rezept für große Rinderourlade Familieroulade

Omas pikant gefüllte Riesen-Rinderroulade

Meine viel gerühmte Familienroulade ist der Höhepunkt für ein festliches Menü im kleinen Kreis. Diese Rinderroulade ist gefüllt mit leckeren Pilzen und Gewürzgurken schmeckt wirklich jedem. Anders als bei kleinen Rinderrouladen mußt du nicht mehrere Rouladen einzeln rollen, sondern kochst …

Gänsebraten zu Weihnachten Rezept von Oma

Omas Weihnachtsgans – ganz einfach und in Rekordzeit fertig

Zu Weihnachten darf die festliche klassische Weihnachtsgans nicht fehlen. Viele Menschen gehen dafür ins Restaurant, weil sie sich die Zubereitung zuhause nicht zutrauen oder das mühselige Reinigen des Backofens scheuen. Oma aber sagt: Deine Weihnachtsgans kannst du in zehn Minuten …