Schweinfleisch und Bärlauch sind ein tolles Team! Omas gefüllte Schweinmedaillons sind mit unserer Bärlauchfüllung noch viel delikater. Probiere unser Rezept am besten mit unserem selbstgemachten nussigen Bärlauchpesto oder Honig-Bärlauch-Pesto.
Wann hat Bärlauch Saison?
Bärlauch wächst ab März und nur für kurze Zeit in feuchten, schattigen Waldgebieten. Mit diesem gesunden Kraut kannst du die schönsten Gerichte kreieren. Nutze also die kurze Saison, um Bärlauch zu ernten und zu konservieren. Du kannst ihn aber auch in gut sortierten Gemüseläden im Bündel kaufen.
Bärlauch ist gesund!
Bärlauch ist eine Heilpflanze mit wertvollen Wirkstoffen, etwa Senfölen, welche die Verdauung anregen und gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen. Nicht zu vergessen die vielen Vitamine und Mineralien!
Entdecke hier alle Bärlauchrezepte
Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch
Zutaten
- 100 g Bärlauch, oder Bärlauch-Pesto
- 8 Stück Schweinemedaillon
- Salz & Pfeffer
- 30 g Butterschmalz*, oder Bärlauchbutter
Anleitungen
- Wasche den Bärlauch gründlich ab und trockne ihn in der Salatschleuder. Hacke die Blätter sehr fein oder püriere sie und gib etwas Salz dazu.
- Schneide das Fleisch zu Taschen zurecht. Fülle die Taschen mit ein wenig Bärlauchpaste und verschließe sie mit Rouladennadeln. Danach salzt und pfefferst du die gefüllten Medaillons von beiden Seiten. Vorsicht: Nimm für die Füllung nicht zu viel Bärlauch-Pesto, sonst schmeckt es penetrant. Hier ist weniger mehr.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten und bei mäßiger Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang fertig garen. Lasse das Filet aber nicht zu lange in der Pfanne, sonst wird es trocken.
Nährwerte
Das brauchst du:
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