Bärlauch-Essig

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Bärlauch-Essig

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Blätter Bärlauch
1000 ml Weinessig

Infos zum Nährwert

110
Kalorien
11
KH
10 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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]Mit diesem #Bärlauch-Essig verfeinerst du Salate oder verwendest ihn fein dosiert anstelle von Knoblauch. Bärlauch verbreitet starken Knoblauchgeruch. Die Blätter erinnern an Maiglöckchen, diese aber riechen aber süßlich, deshalb ist ein Verwechseln kaum möglich. Zerreibe beim Bärlauchpflücken sicherheitshalber ein Blatt und schnuppere daran: Der starke Knoblauchgeruch ist unverkennbar.


Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Blätter Bärlauch
1000 ml Weinessig

Zubereitung

1
Fertig

Die Bärlauch-Blätter gut abwaschen und klein hacken. In eine Flasche mit weitem Hals füllen und mit dem Weißweinessig aufgießen. Gut verschließen und eine Woche lang ziehen lassen. Danach entfernst du die Blätter und füllst den Essig durch ein Sieb in eine saubere Flasche um.

2
Fertig

Auch aus Bärlauch-Zwiebeln kannst du Essig herstellen. Das Ergebnis schmeckt sehr viel kräftiger. Nimm davon nur sehr wenig zum Würzen. [amazon_link asins=’B00FN18OKO,B00CEYLP8Q,B01N0A4DNF,B009AQ4FQA,B01N0ZGKQX,B06XC3231B‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’3475595f-085c-11e9-b67f-8f3a807c2a5a‘


Redaktion

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