Mit diesem Bärlauch-Essig verfeinerst du Salate oder verwendest ihn fein dosiert anstelle von Knoblauch.
Für Fans von Knoblauch ist Bärlauchessig perfekt. Bärlauch verbreitet zwar starken Knoblauchgeruch, hat aber nicht dessen Nachwirkungen in puncto Mundgeruch. Die Blätter erinnern an Maiglöckchen, diese aber riechen aber süßlich, deshalb ist ein Verwechseln kaum möglich. Zerreibe beim Bärlauchpflücken sicherheitshalber ein Blatt und schnuppere daran: Der starke Knoblauchgeruch ist unverkennbar.
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Bärlauch-Essig
Zutaten
- 8 Blätter Bärlauch
- 1000 ml Weinessig
Anleitungen
- Die Bärlauch-Blätter gut abwaschen und klein hacken. In eine Flasche mit weitem Hals füllen und mit dem Weißweinessig aufgießen. Gut verschließen und eine Woche lang ziehen lassen. Danach entfernst du die Blätter und füllst den Essig durch ein Sieb in eine saubere Flasche um.
- Auch aus Bärlauch-Zwiebeln kannst du Essig herstellen. Das Ergebnis schmeckt sehr viel kräftiger. Nimm davon nur sehr wenig zum Würzen.
Nährwerte
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