Dieses super einfache Rezept ist im Handumdrehen vorbereitet. Einfach das Hühnchen in der leckeren Käsekruste panieren, mit Öl beträufeln und im Ofen backen. Schon probiert?
Huhn mit oder ohne Haut?
Du kannst die Hähnchenschenkel mit oder ohne Haut benutzen. Ohne Haut wird das Gericht kalorienärmer. Für eine krosse Kruste ist das Fett aus der Haut allerdings sehr hilfreich.
Entferne vor dem Backen am besten die Knochen oder kaufe Hühnerbeine, die schon entbeint sind. Rolle die Stücke einzeln etwas zusammen und paniere sie dann mit der Parmesankruste.
Probiere auch Feierabend-Hühnchen (Poulet), Entenbrust in Rotweinsoße oder Gentse waterzooi: Belgische Hühnersuppe.
Gebackenes Hühnchen in einer Käsekruste
Das brauchst du:
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 1 Ei
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Parmesan, gerieben
- 2 Teelöffel Geräuchetes Paprikapulver*
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei mit einer Prise Salz und Pfeffer leicht verquirlen und beiseite stellen.Vermische die Semmelbrösel, den geriebenen Käse, Paprikapulver, etwas Olivenöl und Knoblauch in einer flachen Schale.
- Tauche nun jede Hähnchenkeule in das verquirlte Ei und bedecke es dann rundherum vollständig mit der Paniermehlmischung. Lege sie in eine Auflaufform. Die restliche Paniermehlmischung über das Huhn streuen und alles kurz mit Olivenöl beträufeln.
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und lasse das gebackene Hähnchen mit Käsekruste nun 30 Minuten lang backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste schön kross ist.Die lange Backzeit ist besonders bei Hühnerbeinen mit Knochen wichtig, damit das Fleisch richtig zart wird. Hühnerfleisch ohne Knochen kannst du etwas kürzer backen.
- Serviere das Hühnchen mit Gemüse und Reis oder einem grünen Salat.
Nährwerte
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