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Putenspieße mit Zucchini und Tomaten

Diese feinen Putenspieße mit Gemüse sind ein leichtes Essen und passend fürs Grillen, aber auch für die Pfanne. Mit Brot und Dipp sind sie ein tolles Gericht. Du kannst jedes Fleisch von der Pute nehmen. Am saftigsten werden die Spieße allerdings mit Fleisch vom Oberschenkel, das dunkler und aromatischer ist, als das weiße Brustfleisch. Probiere unser einfaches Rezept gleich einmal aus.

Putenspieße mit Zucchini und Tomaten 1

Leckere Beilagen

Serviere deine Putenspieße zum Grillen mit Salaten, oder als Hauptgericht mit Reis oder Brot. Dazu passen Dips, wie Tzaziki, Joghurt-Minze-Dipp oder Roquefort-Dipp.

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Welches Gemüse du noch benutzen kannst

Du kannst deine tollen Putenspieße auch mit anderem Gemüse braten. Probiere mal:

  • Gemüsepaprika
  • Pilze, wie Champignons
  • Aubergine
  • dünne Kartoffelscheiben
  • Speck / Schinkenspeck
  • Fenchel
  • frischen Spargel

Wenn du Spieße magst, probiere auch unsere
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Putenspieße mit Zucchini und Tomaten

5 von 6 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 855 kcal
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Putenschnitzel
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Zucchini
  • Sojasauce
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • Barbeque-Gewürze als Marinade, BBQ-Gewürz Rezept

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.
    Die Zucchini unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, den Stiel- sowie Blütenansatz mit einem Messer entfernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze entfernen.
  • Zum Schluss das Putenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchentüchern trockentupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    Mariniere es für etwa 20 Minuten in einer Marinade aus etwas Öl, Sojasauce und BBQ-Gewürz.
  • Jetzt steckst du abwechselnd ein Putenstück, Kirschtomaten, Zwiebelviertel und Zucchinischeiben auf Grillspieße, würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  • Zum Schluss legst du die Spieße für 15 bis 20 Minuten auf den Grill oder in die Pfanne und wendest sie regelmäßig.

Notizen

Tipp: Früher wurde empfohlen, Fleisch, Geflügel und Fisch vor der Zubereitung zu waschen. Doch davon wird inzwischen aus hygienischen Gründen abgeraten. Zum Säubern reicht es, das Fleisch mit Küchenkrepp abzutupfen.
 
 
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Das brauchst du:

  • Schaschlikspieße

BIldnachweis: shutterstock.com/GreenArt

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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 12. Aug 2022

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.