Diese feinen Putenspieße mit Gemüse sind ein leichtes Essen und passend fürs Grillen, aber auch für die Pfanne. Mit Brot und Dipp sind sie ein tolles Gericht. Du kannst jedes Fleisch von der Pute nehmen. Am saftigsten werden die Spieße allerdings mit Fleisch vom Oberschenkel, das dunkler und aromatischer ist, als das weiße Brustfleisch. Probiere unser einfaches Rezept gleich einmal aus.
Leckere Beilagen
Serviere deine Putenspieße zum Grillen mit Salaten, oder als Hauptgericht mit Reis oder Brot. Dazu passen Dips, wie Tzaziki, Joghurt-Minze-Dipp oder Roquefort-Dipp.
Welches Gemüse du noch benutzen kannst
Du kannst deine tollen Putenspieße auch mit anderem Gemüse braten. Probiere mal:
- Gemüsepaprika
- Pilze, wie Champignons
- Aubergine
- dünne Kartoffelscheiben
- Speck / Schinkenspeck
- Fenchel
- frischen Spargel
Wenn du Spieße magst, probiere auch unsere
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Chinesische Marinade für Grillfleisch
Putenspieße mit Zucchini und Tomaten
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Putenschnitzel
- 8 Kirschtomaten
- 2 Zucchini
- Sojasauce
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- Barbeque-Gewürze als Marinade, BBQ-Gewürz Rezept
So wird’s gemacht
- Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.Die Zucchini unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, den Stiel- sowie Blütenansatz mit einem Messer entfernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze entfernen.
- Zum Schluss das Putenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchentüchern trockentupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Mariniere es für etwa 20 Minuten in einer Marinade aus etwas Öl, Sojasauce und BBQ-Gewürz.
- Jetzt steckst du abwechselnd ein Putenstück, Kirschtomaten, Zwiebelviertel und Zucchinischeiben auf Grillspieße, würzt sie mit Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss legst du die Spieße für 15 bis 20 Minuten auf den Grill oder in die Pfanne und wendest sie regelmäßig.
Notizen
Das brauchst du:
- Schaschlikspieße
BIldnachweis: shutterstock.com/GreenArt
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 12. Aug 2022