Champignons frischkäse-feta-grill

Gefüllte Champignons grillen sich hervorragend und ergeben eine leckere Beilage zu den anderen Grillspezialitäten. Unser einfaches Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt garantiert auch Gemüsemuffeln.

Riesenchampignon

Denn auch in der Grillsaison muss es mal was Frisches sein.
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Wir bevorzugen Riesenchampignons, die grillen sich einfach handlicher. Du kannst aber natürlich auch normale Champignons nehmen.

Welcher Feta?

Feta gibt es in verschiedenen Ausführungen. Der in Deutschland verbreitetste ist aus Kuhmilch hergestellt. Es gibt ihn aber auch aus 100% Schafsmilch oder als Mischung aus Schafs- und Kuhmilch.

Während der Kuhmilchfeta fester und einen milderen Geschmack hat, ist der Schafsmilchfeta weicher und bringt einen ausgeprägten Eigengeschmack mit. Welche du nutzt, bleibt dir überlassen. Stark salzig sind beide.

Feta

Vegetarisch gefüllte Champignons vom Grill

5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 8 Stück Riesenchampignons alternativ 16 kleinere
  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Feta
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • 2 EL Milch
  • frische Kräuter, z.B. Thymian, Estragon, Salbei oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Entferne die Stiele der Champignons, hacke sie klein und säubere die Köpfe. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in feine Ringe. Nimm nur den dunkel grünenTeil, der ist am aromatischsten.
  • Gib den Feta in eine Schüssel und zerdrücke ihn mit einer Gabel. Rühre den Frischkäse mit der Milch glatt und gib den Feta und die kleingehackten Stiele hinzu.
  • Hacke die frischen Kräuter und gib sie in die Frischkäse-Feta-Füllung. Schmeke die Füllung mit Salz und Pfeffer ab. Beachte, dass der Feta bereits eine Menge Salz mitbringt, du wirst also kaum noch welches brauchen.
  • Fülle die Masse nun in die Champignonköpfe. Häufe sie nicht zu hoch auf, da die Füllung beim Grillen sonst überlaufen könnte und in die Kohle tropft.
  • Die Pilze werden bei mittlerer Grillhitze gegart. Am besten, wenn die Kohle schon abglüht, also nach dem Fleisch.
    Gib die gefüllten Champignons dann auf einem Stück Alufolie oder direkt auf das Rost auf den Grill und lasse sie weich grillen.
    Guten Appetit!

Notizen

Du kannst die gefüllten Champignons natürlich auch im Ofen zubereiten. Das schmeckt genauso gut! Dann backe sie bei 180°C Elektro für etwa 20 Minuten.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 3g | Fett: 15g
Keywords BBQ, Grillen, Pilze
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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