Omas Schmorgurken mit Ei sind eine tolle Beilage, aber auch ein leichtes Gericht fรผr den kleinen Hunger. Auch ohne Ei schmecken diese geschmorten Gurken hervorragend. Probiere unser Grundrezept aus.
Dill harmoniert hervorragend mit Borretsch, wenn du ihn zur Hand hast, gib auch einige Stรผckchen dazu. So kann sich der volle Geschmack entfalten.
Du kannst fรผr unser einfaches Schmorgurken-Rezept auch Salatgurken nehmen. Entferne in jedem Fall die inneren Kerne, denn sie wรคssern zu stark.
Verfeinere dein Schmorgurken-Rezept mit etwas Weiรwein oder brate etwas Hackfleisch an und gib es dazu.
Omas geschmorte Gurken mit Ei
Zutaten
- 500 g Schmorgurken, oder 2 kleinere Salatgurken
- 80 g Butter
- 1 EL Dill, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Schmand, oder Crรจme fraรฎche
- 4 Stรผck Eier
So wird’s gemacht
- Zuerst schรคle die Schmorgurken, halbiere sie und entferne die groben Kerne. Schneide sie dann in grobe Wรผrfel. In einem breiten Topf erhitze die Butter und gib die Gurkenwรผrfel und einen Schwapp Wasser hinein.
- Lasse alles zugedeckt etwa 15 Minuten dรผnsten und pass auf, dass sie nicht matschig werden.
- Den Dill abwaschen, abtupfen und fein hacken. Die Eier kannst du 10 Minuten kochen damit sie schnittfest werden.
- Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Wenn das Gurkengemรผse fertig gegart und gewรผrzt ist, nimm den Topf vom Herd und gib den Schmand und gehackten Dill dazu. Pelle die Eier ab und schneide sie in Viertel oder Scheiben. Nun kannst du das Gurkengemรผse auf die Teller verteilen und mit den Eiern garniert anrichten.
Das brauchst du:
- Kleiner Kochtopf
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023