Eine Suppe mit frischen Kerbel ist unwiderstehlich im Geschmack. Davon kannst du garnicht genug bekommen. Diese Kerbelsuppe koche ich mit Gerstenschrot.
Kerbelsuppe mit Gerstenschrot – so mag das Oma
Zutaten
- 60 g Gerstenschrot fein
- 1000 ml Wasser
- 250 ml süße Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Handvoll Kerbel
Anleitungen
- Fülle einen Topf mit Wasser. Lasse es kochen und gib das Gerstenschrot hinein. Stelle die Temperatur zurück und lasse das Gerstenschrot etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht ziehen.
- Während das Gerstenschrot gart, wasche den Kerbel und hacke ihn sehr grob.
- Wenn das Gerstenschrot gar ist, gib die Sahne, Salz und Muskat dazu. Nun kannst du abschmecken und eventuell nachwürzen. Erst jetzt gib den frischen Kerbel in die Suppe und lasse sie nicht mehr kochen. Oder verteile die Suppe auf vier Teller und streue den Kerbel darüber.
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