Veröffentlicht am 22. April 2019. Autor: Susanne Queck
Bärlauchzwiebel-Suppe ist kaum bekannt, aber ein fantastischer Genuss für jeden, der Knoblauch mag. Sie ist eine leicht cremige Suppe, die perfekt als Vorspeise geeignet ist. Du kannst sie zusammen mit Brot, wie Roggenbrot, aber auch als Hauptspeise servieren.
Die Bärlauchzwiebeln können sehr intensiv schmecken. Mit einem Schuss Sahne oder Milch kannst du den Geschmack mildern.
Entdecke hier alle Bärlauchrezepte und Tipps zur Bärlauch-Verarbeitung.
Probiere auch die Feine Bärlauch-Cremesuppe oder Süß-deftiges Bärlauch-Honig-Pesto.
Das Rezept
Omas fantastische Bärlauchzwiebel-Suppe
Zutaten
- 4 Stück Bärlauchzwiebeln
- 3 StĂĽck Schalotten
- 30 g Butter
- 10 g Mehl
- 750 ml GemĂĽsebrĂĽhe
- Salz & Pfeffer
- 200 g Bärlauchblätter
Anleitungen
- Bereite die Gemüsebrühe vor und stelle sie griffbereit. Die Bärlauchzwiebeln und Schalotten in sehr feine Würfelschneiden. In einem Topf erhitze die Butter und dünste sie bei mäßiger Temperatur goldgelb an. Gib das Mehl dazu und lass es unter Rühren etwas aufquellen. Dann kannst du mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, bereite die Bärlauchblätter vor. Wasche sie ab, trockentupfen und fein hacken. Die gibst du zu der fertig gekochten Bärlauchzwiebel-Suppe und noch einmal kurz erhitzen.Nimm den Topf vom Herd und püriere mit einem Mixstab die Suppe.
- Nun musst du probieren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Erst dann fügst vermischte du die Sahne mit der Suppe. Vor dem Servieren kannst du noch etwas garnieren oder ein Wenn alles fertig ist, gibst du die Sahne dazu und vermischt sie mit der Suppe. Damit die Bärlauchzwiebel-Suppe nicht so fad aussieht, garniere sie fantasievoll vor dem Servieren.
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Habe ich probiert ist lecker geworden, danke. Ich habe noch mehr GemĂĽse dazu geben und war gut.