Zimtäpfel Dessert

Zimtäpfel in Weißwein werden gerne in den Wintermonaten gegessen. Auch zu Weihnachten sind sie eine feine Leckerei. Probiere unser Rezept einfach mal aus. Du wirst begeistert sein!

Aber diese köstlichen Äpfel schmecken auch zu jeder anderen Jahreszeit. Die Äpfel werden warm serviert.

Zimtäpfel in Weißwein

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stück Äpfel
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zimt*
  • 200 ml süße Sahne

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin leicht wälzen, so, dass überall etwas Butter anhaftet. Den Weißwein zugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze dünsten. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen.
  • Kurz bevor das Obst fertig gedünstet ist, gibst du Zucker und Zimt dazu. Wende die Apfel-Viertel vorsichtig. Nach Geschmack kannst noch mehr Zucker oder Zimt dazugeben.
  • Die Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf Teller verteilen und mit Sahne servieren. Du kannst auch Weinsoße dazu reichen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 8g | Fett: 3g
Keywords Fest, Weihnachten
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.