Zimtäpfel in Weißwein

Zimtäpfel in Weißwein werden gerne in den Wintermonaten gegessen. Auch zu Weihnachten sind sie eine feine Leckerei. Probiere unser Rezept einfach mal aus. Du wirst begeistert sein!

Aber diese köstlichen Äpfel schmecken auch zu jeder anderen Jahreszeit. Die Äpfel werden warm serviert.

Zimtäpfel Dessert

Zimtäpfel in Weißwein

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Portionen 4 Personen
Kalorien 80
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
 

  • 4 Stück Äpfel
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zimt*
  • 200 ml süße Sahne

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin leicht wälzen, so, dass überall etwas Butter anhaftet. Den Weißwein zugießen und die Äpfel bei kleiner Hitze dünsten. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen.
  • Kurz bevor das Obst fertig gedünstet ist, gibst du Zucker und Zimt dazu. Wende die Apfel-Viertel vorsichtig. Nach Geschmack kannst noch mehr Zucker oder Zimt dazugeben.
  • Die Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf Teller verteilen und mit Sahne servieren. Du kannst auch Weinsoße dazu reichen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 8g | Fett: 3g
Keywords Fest, Weihnachten
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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