Das tolle Neunerlei-Gewürz, wie Lebkuchengewürz eigentlich heißt, ist vielseitig einsetzbar. Natürlich ist es, wie der Name sagt, wesentlicher Bestandteil von Lebkuchen und Honigkuchen jeder Art. Du kannst es aber für Marinaden, Gebäck und Desserts verwenden.
Am aromatischsten wird dein Lebkuchengewürz, wenn du die Zutaten frisch mahlst. Das geht am besten mit einem Mörser und einer Kaffeemühle (für Zimt und Anissterne).
Besonders gut passt es zu wild mit Rotweinsoße. Auch Schokolade jeder Art erhält damit einen tollen Touch. Versuche es auch mal in Schokoladenkuchen oder Schokoladeneis. Alles mit Apfel erhält einen weihnachtlichen Touch, zum Beispiel Apfelstrudel oder saftiger Apfelkuchen.
Selbstgemachtes Lebkuchengewürz
Zutaten
Anleitungen
- Vermische die gemahlenen Gewürze miteinander und fülle sie in ein lichtundurchlässiges Glas oder Blechdose ab.
Notizen
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