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Cremiges Schokoladeneis, extra schokoladig

Dieses einfache Schokoladeneis-Rezept ist voller Geschmack und Schokoladenliebhaber werden es in vollen Zรผgen genieรŸen. Mit diesem einfachen Schokoladeneis-Rezept kannst du diese Kรถstlichkeit das ganze Jahr รผber zubereiten. Denn Schokoladeneis ist nicht nur im Sommer lecker. Wir verraten dir Schritt fรผr Schritt, wie du es zubereitest.

Cremiges Schokoladeneis, extra schokoladig 1

Leckeres Topping fรผr dein Schokoeis

Du kannst dein neues, hausgemachtes Eis auf verschiedene Arten servieren. Probiere es mit einer leckeren Vanillesauce, Haselnuss-Krokant, Nรผsse oder frischen Beeren. Wenn du eine Kugel des Schokoladeneies in einem Mixer mit etwa 250 ml Milch vermischst, wird aus dem leckeren Schokoladeneis ein toller Milchshake.

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WeiรŸes Schokoladeneis & Co.

Du kannst das cremige Schokoladeneis einfach variieren, indem du andere Schokoladensorten nimmst. Probiere es mal mit Milchschokolade, Erdbeerschokolade oder weiรŸer Schokolade. Auch kleine Schokonibs, gecrushte Schokoladenstรผcke oder getrocknete Beeren schmecken einfach super!

Serviere deine selbstgemachte Eisfreude nach Belieben in ausgefallenen Glรคsern, bunten Tontรถpfen, Cocktailglรคsern oder klassischen Eistรผten.

Schokoladeneis ohne Eismaschine zubereiten

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du das leckere Schokoladeneis auch ohne Eismaschine herstellen. Die altbewรคhrte Art und Weise von Hand klappt auf jeden Fall auch super. Alles, was du tun musst, ist, das Eis wรคhrend des Gefriervorgangs regelmรครŸig umzurรผhren.

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  1. Gib die Eismischung in einen gefrierfesten Behรคlter und stelle ihn in den Gefrierschrank.
  2. Rรผhre die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel gut um, bis das Eis vollstรคndig gefroren ist. Das wird nach etwa 4 Stunden der Fall sein.
  3. Nimm das dunkle Schokoladeneis vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank und lasse es etwa 15 Minuten lang kurz antauen. Dann hat es die perfekte Konsistenz.
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Hausgemachtes, cremiges Schokoladeneis

Portionen 700 ml
Kalorien 250 kcal
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 500 ml Milch , Vollfett
  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 g Zartbitterschokolade, min. 60% Kakao
  • 160 g Puderzucker
  • 50 g Back-Kakaopulver, ungesรผรŸt
  • 1 EiweiรŸ
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht
 

  • Gib Milch, Sahne, Zartbitterschokolade, Salz, Pfeffer und Zimt in einen Kochtopf und erhitze alles vorsichtig unter dem Siedepunkt. Rรผhre dabei gut um, bis die Schokolade geschmolzen ist. Stelle den Topf dann zum Abkรผhlen beiseite.
  • Vermenge nun in einer groรŸen Schรผssel den Zucker, das getrennte, leicht angeschlagene EiweiรŸ und das Kakaopulver gut miteinander. Fรผge vorsichtig die Milchmischung hinzu und verrรผhre alles miteinander, bis es gut verbunden und dickflรผssig ist. Die Masse muss glรคnzend und dicklich sein.

Schokoeis in der Eismaschine:

  • GieรŸe die Schokoladeneismischung in eine Eismaschine und lasse alles so lange rรผhren, bis die Eiscreme fertig ist. Das dauert schรคtzungsweise zwischen 25 und 40 Minuten.

Schokoeis ohne Eismaschine:

  • Gib die abgekรผhlte Eismischung in einen gefriergeeigneten Behรคlter und stelle ihn in den Gefrierschrank. Rรผhre die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel um, bis die dein Schokoeis vollstรคndig gefroren ist. Das wird nach etwa 4 Stunden der Fall sein.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.