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Gebackene Tomaten mit Pilzen

Für dieses Rezept brauchst du große, feste Tomaten, Pilze deiner Wahl und Eier. Diese Kombination harmoniert sehr gut miteinander. Die gefüllten Tomaten mit den Pilzen kannst du als Frühstück, Vorspeise oder Abendessen servieren und gut vorbereiten. Später brauchst du nur die Tomaten füllen und in den Backofen stellen.

Gebackene Tomaten mit Pilzen 1

Die vegetarisch gefüllten Tomaten werden mit aromatischem Käse überbacken. Achte auf eine gute Käse-Qualität, sehr gut schmeckt gereifter, alter Käse.

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Gefüllte Tomaten mit Pilzen überbacken

4.84 von 6 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 126 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • 6 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Schmand oder Crème fraîche
  • 6 Stück Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • Petersilie
  • Oregano

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du die Pilze putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Heize den Ofen auf 180° C vor.
  • Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel zugeben und etwas andünsten. Dann die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn Wasser von den Pilzen gezogen ist, gibst du Salz und Pfeffer dazu. Erst jetzt werden die Pilze kräftig gebraten.
  • In der Zwischenzeit bereitest du die Tomaten vor. Die Tomaten abwaschen, abtrocknen, den Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Petersilie abwaschen und trockentupfen. Eine Auflaufform einfetten.
    Sind die Pilze fertig kannst du den Schmand zum Binden der Pilze unterrühren, kurz einkochen lassen und abschmecken.
  • Jetzt werden die Tomaten mit den Pilzen gefüllt. Aber aufpassen. Du musst noch soviel Platz lassen, dass ein Ei auf die Tomate passt. Die Tomaten in die Auflaufform setzen., obenauf das rohe Ei und mit Käse betreuen. Restliche Pilze kannst du zwischen den Tomaten verteilen.
  • Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten. Beim Anrichten mit Petersilie und Oregano garnieren.
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Das brauchst du:

  • Auflaufform

Aktualisiert: 30. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.