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Gebackene Tomaten mit Pilzen

Fรผr dieses Rezept brauchst du groรŸe, feste Tomaten, Pilze deiner Wahl und Eier. Diese Kombination harmoniert sehr gut miteinander. Die gefรผllten Tomaten mit den Pilzen kannst du als Frรผhstรผck, Vorspeise oder Abendessen servieren und gut vorbereiten. Spรคter brauchst du nur die Tomaten fรผllen und in den Backofen stellen.

Gebackene Tomaten mit Pilzen 1

Die vegetarisch gefรผllten Tomaten werden mit aromatischem Kรคse รผberbacken. Achte auf eine gute Kรคse-Qualitรคt, sehr gut schmeckt gereifter, alter Kรคse.

gebackene-tomaten

Gefรผllte Tomaten mit Pilzen รผberbacken

4.84 von 6 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 126 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • 6 Stรผck Tomaten
  • 1 Stรผck Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Schmand oder Crรจme fraรฎche
  • 6 Stรผck Eier
  • 50 g geriebener Kรคse
  • Petersilie
  • Oregano

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst musst du die Pilze putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken. Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Heize den Ofen auf 180ยฐ C vor.
  • Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel zugeben und etwas andรผnsten. Dann die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze dรผnsten. Wenn Wasser von den Pilzen gezogen ist, gibst du Salz und Pfeffer dazu. Erst jetzt werden die Pilze krรคftig gebraten.
  • In der Zwischenzeit bereitest du die Tomaten vor. Die Tomaten abwaschen, abtrocknen, den Deckel abschneiden und mit einem kleinen Lรถffel vorsichtig aushรถhlen. Die Petersilie abwaschen und trockentupfen. Eine Auflaufform einfetten.
    Sind die Pilze fertig kannst du den Schmand zum Binden der Pilze unterrรผhren, kurz einkochen lassen und abschmecken.
  • Jetzt werden die Tomaten mit den Pilzen gefรผllt. Aber aufpassen. Du musst noch soviel Platz lassen, dass ein Ei auf die Tomate passt. Die Tomaten in die Auflaufform setzen., obenauf das rohe Ei und mit Kรคse betreuen. Restliche Pilze kannst du zwischen den Tomaten verteilen.
  • Die Backzeit betrรคgt etwa 20 Minuten. Beim Anrichten mit Petersilie und Oregano garnieren.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 30. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.