Weinbrand-Butter ist eine etwas feinere Butter als die allgemeine Kräuterbutter, obwohl Petersilie mit hinein kommt. Die Weinbrand-Butter nimmst du zu Fischgerichten, Spargel, Steak oder auch zum Verfeinern von Soßen.
Bereite am besten gleich die doppelte Menge zu und friere sie in kleinen Portionen ein. So hast du später weniger Arbeit und immer eetwas leckere hausgemachte Weinbrandbutter zur Hand. Je nach Gericht kannst du auch gehackte Mandelblättchen mit in die Weinbrand-Butter geben.
Omas hausgemachte Weinbrand-Butter
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 20 ml Weinbrand
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronensaft
- Petersilie
Anleitungen
- Die Petersilie waschen, trockentupfen. Hacke sie sehr fein und stelle sie beiseite.
- Butter in einer Schüssel leicht schaumig schlagen und den Weinbrand unter Rühren dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie vermischen.
- Gib die Weinbrand-Butter auf ein Stück durchsichtige Folie. Forme sie mit der Folie zu einer Rolle und lege die Butter in den Kühlschrank oder Gefrierschrank.
Notizen
Nährwerte
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Habe die Butter zu gegrilltem Rind gereicht, alle waren begeistert, da blieb nix mehr übrig zum einfrieren..
Herzlichen Dank für dein tolles Feedback. 🙂