Weinbrand-Butter ist eine etwas feinere Butter als die allgemeine Krรคuterbutter, obwohl Petersilie mit hinein kommt. Die Weinbrand-Butter nimmst du zu Fischgerichten, Spargel, Steak oder auch zum Verfeinern von Soรen.
Bereite am besten gleich die doppelte Menge zu und friere sie in kleinen Portionen ein. So hast du spรคter weniger Arbeit und immer eetwas leckere hausgemachte Weinbrandbutter zur Hand. Je nach Gericht kannst du auch gehackte Mandelblรคttchen mit in die Weinbrand-Butter geben.
Das Rezept
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 20 ml Weinbrand
- 1 Prise Salz
- ยฝ TL Zitronensaft
- Petersilie
So wird’s gemacht
- Die Petersilie waschen, trockentupfen. Hacke sie sehr fein und stelle sie beiseite.
- Butter in einer Schรผssel leicht schaumig schlagen und den Weinbrand unter Rรผhren dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie vermischen.
- Gib die Weinbrand-Butter auf ein Stรผck durchsichtige Folie. Forme sie mit der Folie zu einer Rolle und lege die Butter in den Kรผhlschrank oder Gefrierschrank.
Notizen
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Jul 2020
Habe die Butter zu gegrilltem Rind gereicht, alle waren begeistert, da blieb nix mehr รผbrig zum einfrieren..
Herzlichen Dank fรผr dein tolles Feedback. ๐