Feine Bärlauch-Cremesuppe

Diese sahnige Bärlauch-Cremesuppe holt das Beste aus frischem Bärlauch. Wenn du sie ausserhalb der Bärlauchsaison zubereiten willst, kannst du sie aber auch mit Bärlauchpesto zubereiten.

Feine Bärlauch-Cremesuppe 1

Die vegetarische Suppe macht als Vorsuppe, aber auch als Hauptgang eine gute Figur.

Bärlauchsuppe wie vom Chefkoch

Diese feine Low Carb Bärlauchsuppe wird mit Sahne und Butter gebunden und macht jedem Sternekoch Ehre. Muskatnuss rundet den delikaten Geschmack gekonnt ab.

Du kannst die Suppenbasis auch mit Hühner- oder Rinderbrühe zubereiten. Das verleiht ihr einen deftigeren Geschmack.

Hier gibt’s Omas Lieblings-Bärlauchrezepte

Welche Einlagen passen dazu?

Zur frischen Bärlauchsuppe passen hervorragend geröstete Brotwürfel, Pinienkerne, aber auch andere Einlagen wie Shrimps oder gebratene Hühnerstückchen.

Bärlauch-cremesuppe

Sahnige Bärlauch-Cremesuppe

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Portionen 4 Portionen
Kalorien 150
Arbeitszeit 20 Min.

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel mittelgross
  • 200 ml Schlagsahne ungesüßt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 gute Handvoll Bärlauchblätter frisch
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Butter kalt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Erhitze in einem hohen Topf etwas von der Butter und darin die Zwiebelstücke auf sehr kleiner Flamme für etwa 10 Minuten glasig sautieren.
  • Giesse dann alles mit der Gemüsebrühe auf und lasse es für 10 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit kannst du die frischen Bärlauchblätter von den Stielen befreien und waschen. Lasse sie gut abtrocknen und hacke die Blätter grob.
  • Gib nun die gehackten Bärlauchblätter in die Suppe, lasse sie aber nicht mehr aufkochen, sondern nur ein paar Minuten ziehen. So behält der Bärlauch seine Farbe. Püriere alles kurz mit einem Stabmixer.
  • Danach gibst du die süße Sahne hinzu und lässt die Suppe kurz durchziehen. Gib einen Spritzer Zitrone hinzu und schmecke die Bärlauch-Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat ab.
  • Ganz am Ende gibst du zum Andicken den Rest der kalten Butter in kleinen Flöckchen unter die Suppe und lässt sie schmelzen.
  • Serviere die Suppe sofort.

Nährwerte

Serving: 100ml | Kalorien: 150kcal
Keywords Bärlauch
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