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Omas beliebte Schokoladensuppe

Schokoladensuppe ist der Geschmack von Kindheit und ein echter Seelenstreichler. Diese sรผรŸe Leckerei ist ein tolles Dessert, ergibt aber auch eine schnelle Hauptmahlzeit.

Omas beliebte Schokoladensuppe 1

Welcher Kakao ist geeignet?

Fรผr die Schokosuppe brauchst du einen krรคftigen Schokoladengeschmack. Hier nimmst du am besten Back-Kakao als Pulver. Er enthรคlt keinen Zucker und ist konzentriert. Wenn du nur Kakaopulver zum Einrรผhren fรผr Getrรคnke da hast, kannst du im Notfall auch dieses nehmen.

Reduziere dann aber unbedingt die angegebene Zuckermenge, das das Pulver bereits Zucker enthรคlt. Feinschmecker kรถnnen auch Kuvertรผre oder Blockschokolade in der Milch schmelzen lassen. WeiรŸe Schokolade ist jedoch nicht geeignet.

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Da bleibt nichts รผbrig! :;-)

Suppe mit Schokopuddingpulver

Fรผr die ganz einfache Variante kannst du auch Pulver fรผr Schokopudding nehmen. Hier ist schon alles drin, was du brauchst. Rรผhre dieses nur nach Vorschrift an, benutze aber mehr Milch und gib noch mehr Zucker dazu.

Was hineintun?

Du kannst deine Schokoladensuppe noch ergรคnzen, indem du SรผรŸigkeiten oder Nรผsse hineingibst. Am besten eignen sich hier Marshmellows, gehackte Nรผsse, wie Walnรผsse oder Haselnรผsse, aber auch Krokantstreusel oder getrocknete Frรผchte passen gut.

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Fรผr eine exotischere Note nimm Kokosstreusel oder koche eine Vanilleschote mit und gib eine kleine Prise(!) Muskat hinein.

Probiere auch Zarte Schoko-Kipferl, Edel-dunkles Schokoladen-Fondue oder Rotweinkuchen mit Schokolade.

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Omas beliebte Schokoladensuppe

Portionen 4 Portionen
Kalorien 227 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Liter Milch, Vollfett
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Back-Kakao
  • 2 EL Stรคrke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

So wird’s gemacht
 

  • Gib die Milch mit dem Zucker in einen Topf und erwรคrme sie unter Rรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist. Rรผhre dann das Salz, Zimt und den Back-Kakao ein.
  • Rรผhre in einem Becher oder Glas die Stรคrke mit etwas kaltem Wasser an, bis sie klumenpfrei ist. Nimm zuerst sehr wenig Wasser und gib dann nach und nach mehr hinzu, bis alles klumpenfrei ist. Rรผhre die aufgelรถste Stรคrke nun nach und nach in die kรถchelnde Milch, bis alles gleichmรครŸig glatt ist.
  • Lasse die Schokoladensuppe noch 1 Minute weiterkรถcheln und stelle den Herd dann ab.
  • Serviere sie warm oder lasse sie abkรผhlen.
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Das brauchst du:

  • Topf
  • Schneebesen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 7. Jan 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.