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Edel-dunkles Schokoladen-Fondue mit Orange

Schokoladenfondues sind Highlights als Dessert oder als Teil des Buffets. Sie sind bei GroรŸ und Klein beliebt, wer dippt nicht gerne Frรผchte oder anderes in die heiรŸe Schokolade und genieรŸt das flรผssige Glรผck. Dunkles Schokofondue ist etwas herber im Geschmack.

Edel-dunkles Schokoladen-Fondue mit Orange 1

Freunde von Zart- und Bitterschokolade mit einem hohen Kakaogehalt kommen hier voll auf ihre Kosten. Durch den geringen Gehalt an Zucker und Sahne sind diese Fondues auch fรผr diejenigen geeignet, die auf ihre Figur achten.

Was ist zum Dippen geeignet?

An Obst bietet sich an:

  • Ananas
  • Weintrauben
  • ร„pfel
  • Bananen
  • Feste Melonen (gelbes Fleisch, keine Wassermelone)
  • Orangen
  • Birnen
  • Erdbeeren
  • Kiwi
  • Mango
  • Nektarinen / Pfirsiche
  • Pflaumen / Zwetschgen
  • Physalis
Edel-dunkles Schokoladen-Fondue mit Orange 2

Darรผber hinaus passen gut:

  • Kekse
  • Marshmallows
  • Gummibรคrchen / Geleefrรผchte
  • Kastanien, gar
  • Waffeln
  • Nรผsse

Nicht gut geeignet sind Zitrusfrรผchte jeder Art, Waldbeeren (zu klein zum AufspieรŸen), zu wasserhaltige Frรผchte (z. B. Wassermelone) und Trockenobst (zu sรผรŸ).

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schokofondue-set

Der richtige Topf

Schokofondue kannst du auf zweierlei Art machen. Du kannst die Schokolade erst in einem normalen Topf im Wasserbad schmelzen lassen und dann zum Warmhalten umfรผllen. Oder du benutzt gleich ein passendes Schokofondue-Set. Egal wie, die Temperatur muss hoch genug sein, dass die Schokolade flรผssig bleibt. Nur so lassen sich die Leckereien dippen.

Probiere auch Schokoladensuppe, WeiรŸes Schokoladeneis oder Schoko-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting.

schokofondue-dunkel

Dunkles Schokoladen-Fondue mit Orange

5 von 1 Bewertung
Portionen 6 Personen
Kalorien 550 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sรผsse Sahne, Vollrahm
  • 2 EL Orangensaft
  • 50 g Walnรผsse, gehackt, optional
  • Verschiedene Beilagen zum Dippen
  • Puderzucker, eventuell nach Bedarf

So wird’s gemacht
 

  • Stelle eine hitzebestรคndige Schรผssel รผber einen Topf mit sehr leicht kรถchelndem Wasser.
  • Gib die sรผsse Sahne und den Orangensaft die hitzebestรคndige Schรผssel, brich die Schokolade in Stรผcke und rรผhre diese in die Sahne ein.
  • Mit einem Holzlรถffel gelegentlich umrรผhren, solange, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse soll glatt sein und glรคnzen. Wenn du es sรผรŸ mรถchtest, gib noch 2-3 Esslรถffel Puderzucker hinzu.
  • Gib jetzt eventuell die Nรผsse hinzu. Fรผlle alles in einen Fonduetopf um und stelle ihn auf den Rechaud (Sicherheitsflamme).
  • Sofort mit Stรคbchen servieren und geniessen.
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Das brauchst du:

  • Rรผhrschรผssel
  • Kรคsefondue-Topf

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.