Karotten-kokossupe-rezept-ingwer
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Nicht nur im Herbst ist Zeit für Suppen. Unsere unwiderstehliche Kokosnuss-Karottensuppe ist zu jeder Jahreszeit, egal ob warm oder kalt serviert, ein Genuss. Probiere unser Rezept.

Karotten-kokossupe-rezept-ingwer
©istock / los_angela

Schnelle Suppe

Diese herrliche Suppe ist ziemlich easy, fix gekocht und kann prima aufgewärmt werden. Sie ist ganz besonders geeignet für alle Mamis, die Abends gerne einen schnellen Snack mögen, aber auch als Mittag im Büro. Wenn du einen großen Topf voll vorbereitest, kann diese Suppe auch zum Meal Prep, dem Vorkochen von Essen zum mitnehmen, verwendet werden.

Im Sommer macht diese exotische Möhrensuppe eine gute Figur: Iss sie einfach kalt. Mit einem Klecks Schmand oder selbstgemachten Croutons ist sie immer wieder lecker. Probiere doch auch mal unsere kalte Gurkensuppe.

Aromatische Karotten vom Bio-Hof schmecken besonders gut!


Übrigens: diese Suppe ist laktosefrei und vegan.


vegane Kokosnuss karotten ingwer suppe rezept
Pixabay © Free-Photos (CC0 Public Domain)

Variationen der Möhrensuppe mit Kokosnuss und Ingwer

Das Grundrezept unserer cremigen Suppe ist ganz einfach und ein lecihter Genuss. Du kannst sie aber auch abwandeln und weitere Zutaten hinzufügen.

  • Curry sorgt zusammen mit dem Ingwer für ein echt exotisches Aroma
  • Eine Suppeneinlage aus Kartoffeln oder Reis macht sie zu einem sättigenden Gericht
  • Orangensaft verleiht eine fruchtige Note
  • Ein Schuss Weisswein verleiht ihr einen feinen Gourmet-Charakter
  • Eine Handvoll gerösteter Sonnenblumenkerne oder Nüsse gibt Crunch
  • Fritierte Rote Bete als Einlage
  • Cajungewürzmischung und fritierte Süßkartoffelstreifen passen auch prima

Karotten-Kokosnuss-Suppe

5 von 2 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 90 kcal

Das brauchst du:

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Scharfer Paprika
  • 1 Stück Ingwer, daumennagelgroß
  • Salz und Pfeffer

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben und mit etwas Öl leicht anschwitzen.
  • Dann Karotten und den kleingeschnittenen Ingwer mit 200 ml Gemüsebrühe in den gleichen Topf füllen und aufkochen.
    Für 20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
  • Wenn die Karotten dann weich sind, die Kokosmilch dazugeben.
  • Nochmals 200 ml Wasser hinzufügen (um den Rest der Kokosmilch aus der Dose zu spülen).
  • Alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren.
  • Salz, Pfeffer, auf Wunsch scharfes Paprikagewürz dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Notizen

Wenn die Suppe für Kinder, lasse den Ingwer und die scharfe Paprika weg, da Kinder Schärfe oft nicht gut vertragen. 

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 9g | Fett: 5g
Keywords Abnehmen, laktosefrei, Mohrrübensuppe, vegan
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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