Schneeflöckchen: Omas Lieblingsplätzchen für die Adventzeit

Diese schnellen Schneeflöckchen-Kekse zergehen auf der Zunge und schmecken auch frisch aus dem Ofen sehr lecker. Da bleibt bestimmt nichts übrig. Bereite deshalb gleich die doppelte Menge zu. 🙂 

Schneeflöckchen: Omas Lieblingsplätzchen für die Adventzeit 1

Du kannst unsere Schneeflocken super verzieren. In unserem Grundrezept bestäuben wir sie mit Puderzucker, du kannst aber noch mehr tun: Gib geschmolzene braune oder weiße Schokolade darüber und lasse sie auf einem Gitter abtropfen. 

Schneeflöckchen sind schnell gemacht. Sie sind ein Klassiker unter den Plätzchenrezepten. Du kannst den Keksteig sogar ein oder zwei Tage vor dem Backen vorbereiten. Dann wickelst du den Teig in Folie und bewahrst ihn im Kühlschrank auf.

kekse fertig
Schneeflöckchen

Die Mürbeteig-Plätzchen sind ein Renner zur Weihnschtszeit und du kriegst sie auf jeden Fall hin.

Schneeflocken-Kekse Form

Wenn du deinen Schneeflocken ein echtes Schneeflockendeisgn verleihen willst, steche die Plätzchen mit den passenden Plätzchenformen aus. Zum Beispiel diese:

schneeflöckchen kekse

Schneeflöckchen: Omas Lieblingskekse für die Adventzeit

No ratings yet
Portionen 10 Personen
Kalorien 330
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
 

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker. Vermische das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz. Verrühre diese Mischung nach und nach mit der Butter. Anschließend verknetest du die Masse zu einem glatten Teig.
  • Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Erst wenn der Teig kalt ist, kannst du weiterarbeiten. Teile jeweils kleine Portionen ab und forme sie zu Rollen. Die Rollen schneidest du in Scheiben und legst sie auf ein Backblech, nicht zu dicht nebeneinander.
    Schneeflöckchen
  • Stelle einen Teller mit Mehl auf deine Arbeitsplatte und drücke mit einer bemehlten Gabel schöne Muster in den Teig. Backe die Schneeflöckchen 10 bis 12 Minuten bei 160°. Sie sollen hell sein, fast weiß.
    Keksteig

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 330kcal | Kohlenhydrate: 26g | Fett: 20g
Keywords Advent, Weihnachten
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 489 Artikel
Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*