Wildrahmsuppe

Zu besonderen Anlässe ist unsere feine Wildrahmsuppe eine Delikatesse. Sie ist schnell vorbereitet und überzeugt mit einem feinen Geschmack. Als elegant Vorspeise macht diese klassische Wildsuppe eine gute Figur. Serviere sie mit selbstgebackenem, hellem Brot oder einigen Croutons.

Den Wildfond dazu kannst du ganz einfach selbst machen und bis zur Zubereitung der Suppe einfrieren. Wenn du es einfacher magst, kannst du aber auch fertigen Wildfond aus dem Supermarkt kaufen.

Garniere deine Wildsuppe mit Croutons, gebratenen Pilzen oder gerösteten Mandelsplittern.

Feine Wildrahmsuppe

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Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Wildfleisch Reh, Hirsch oder Wildschwein
  • 50 ml Rotwein trocken
  • 1 Kartoffel klein
  • 2 EL Öl
  • 750 ml Wildfond
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Cognac
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Schneide das Wildfleisch in sehr dünne Streifen und brate es in heißem Öl bei hoher Temperatur an. Lösche es mit dem Rotwein ab und lasse alles für etwa 5 Minuten kochen. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  • Schneide den Speck in kleine Würfel, hacke die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  • Brate nun zuerst den Speck in einem hohen Topf an. Wenn etwas Fett herausgekommen ist, gib Zwiebel und Knoblauch dazu und lasse sie ein paar Minuten dünsten.
  • Gib nun den Wildfond und den Cognac in den Topf und reibe die rohe Kartoffel sehr fein in die Brühe. Lasse alles für etwa 15 Minuten köcheln.
  • Püriere alles mit einem Pürierstab bis es eine feine Suppe ist. Wenn du den Speck als Stücke in der Suppe lassen möchtest, nimm ihn vorher aus dem Topf und gib ihn nach dem Pürieren wieder hinzu.
  • Schlage die Schlasüße Sahne mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät etwas auf. Sie soll nich fest werden, nur etwas schaumig. Hebe ein paar Kleckse Sahne auf.
  • Gib den Rest der Sahne dann zur Suppe und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Beim Servieren mit einem Klecks Sahne und der Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 160kcal
Keywords Wild
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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