Folgendes Rezept ergibt ca 6 – 8 dicke Pfannkuchen:
- 100g Dinkelmehl
- 30 Kakao-Pulver ohne Milch
- 1 Pack Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 360ml Reismilch
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Pack Vanille-Zucker
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Reismlich, Öl, Ahornsirup und Vanille-Zucker verrühren. Die Milchmischung unter die Mehlmischung rühren. Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten heiss werden lassen. Jeweils eine knappe Schöpfkelle Teig hinzufügen, glatt streichen und 2 bis 3 Minuten backen bis der Teig Blasen bildet. Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Die fertige Pfannkuchen im Ofen warm halten und mit Ahornsirup servieren.
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorgen Susanne, Marc und Anke dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte, testen sie und stellen Sie unseren Lesern zur Verfügung.
Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Erfahre mehr über unsere Autoren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar