Schoko-Pfannkuchen ohne Milch

Folgendes Rezept ergibt ca 6 – 8 dicke Pfannkuchen:

Schoko-Pfannkuchen ohne Milch 1
  • 100g Dinkelmehl
  • 30 Kakao-Pulver ohne Milch
  • 1 Pack Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 360ml Reismilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Pack Vanille-Zucker

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Reismlich, Öl, Ahornsirup und Vanille-Zucker verrühren. Die Milchmischung unter die Mehlmischung rühren. Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten heiss werden lassen. Jeweils eine knappe Schöpfkelle Teig hinzufügen, glatt streichen und 2 bis 3 Minuten backen bis der Teig Blasen bildet. Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Die fertige Pfannkuchen im Ofen warm halten und mit Ahornsirup servieren.


© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 759 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere 4-köpfige Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*