Anchovis-Eier angerichtet

Diese deftigen gefüllten Eier mit Anchovis dürfen auf keiner Party fehlen. Sie sind schnell gemacht udn können super vorbereitet werden. Danach bekommen die Gäste meistens Durst, also verwöhne sie doch mit einer Bowle oder einem schönen Saft. 

Gefüllte Eier mit Anchovis

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

  • 8 Stück Eier
  • 2 EL Anchovispaste
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • ½ TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • Petersilie

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Außergewöhnliche Geschenke aus Schokolade und Pralinen
Außergewöhnliche Geschenke aus Schokolade und Pralinen

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen werden die Eier der Länge nach halbiert. Das Eigelb vorsichtig heraus nehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Pfeffer, Anchovis-Paste und den zerdrückten Eigelben cremig rühren. Abschmecken.
  • Eine Platte mit Salatblättern belegen. Die Eiercreme in die Eiweißhälften füllen und auf die Salatblätter stellen. Damit die halben Eier sich gut aufrecht hinstellen lassen, schneide ihre Unterseiten zu kleinen, geraden Flächen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 88kcal | Kohlenhydrate: 5g | Fett: 70g
Keywords Partyfood
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Andere Küchengeräte auf Amazon finden*

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.