Gefüllte Eier klassisch nach Omas Rezept: mit Kräutern

Gefüllte Eier klassisch mit frischen Kräutern sind kleine Köstlichkeiten. Sie sind schnell zubereitet und ideal zum Abendessen oder wenn Gäste kommen. Ob auf dem Büfett oder beim Osterfrühstück auf einem Salatblatt angerichtet, aber auch als kleine Appetizer direkt am Platz machen gefüllte Eier eine gute Figur.

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Auch als Häppchen zwischendurch ist ein gefülltes Ei sehr lecker. Die frischen Kräuter kannst du natürlich nach deinem Geschmack auswählen. Probiere unser Rezept gleich aus.

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©istock/arinahabich

Gefüllte Eier mit Mayonnaise

Du kannst die Saure Sahne in unserem Rezept auch mit Mayonnaise ersetzen. Das gibt der Füllung einen deftigeren Geschmack, ist aber besonders gut bei feucht-fröhlichen Partys geeignet.

Serviere mit Stil

Letzte Aktualisierung am 2.06.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Gefüllte Eier klassisch nach Omas Rezept: mit Kräutern

4.43 von 7 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 65
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
 

  • 8 Stück Eier
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Estragon
  • 8 Stück Salatblätter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erst musst du die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schneide sie der Länge nach durch. Das geht am einfachsten, wenn du die Messerklinge vorher etwas nass machst.
  • Nimm nun die Eigelbe vorsichtig heraus und lege sie in eine Schüssel. Schneide von den Eiweißhälften an der unteren Seite etwas ab, damit sie beim Anrichten stehen können. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken und fein hacken.
  • Zerdrücke die Eigelbe mit der Gabel. Dazu gibst du Salz, Pfeffer und die saure Sahne. Füge die Kräuter dazu und vermischen alles zu einer cremigen Masse. Nun kannst du die Eiweißhälften damit füllen. Lege auf eine Servierplatte Salatblätter und richte die Eier dekorativ darauf an.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 65kcal | Fett: 4g
Stichworte Fest, lowcarb, Partyfood
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