Gefüllte Eier klassisch nach Omas Rezept: mit Kräutern

Gefüllte Eier klassisch mit frischen Kräutern sind kleine Köstlichkeiten. Sie sind schnell zubereitet und ideal zum Abendessen oder wenn Gäste kommen. Ob auf dem Büfett oder beim Osterfrühstück auf einem Salatblatt angerichtet, aber auch als kleine Appetizer direkt am Platz machen gefüllte Eier eine gute Figur.

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Auch als Häppchen zwischendurch ist ein gefülltes Ei sehr lecker. Die frischen Kräuter kannst du natürlich nach deinem Geschmack auswählen. Probiere unser Rezept gleich aus.

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©istock/arinahabich

Gefüllte Eier mit Mayonnaise

Du kannst die Saure Sahne in unserem Rezept auch mit Mayonnaise ersetzen. Das gibt der Füllung einen leicht fettigeren Geschmack, ist aber besonders gut bei feucht-fröhlichen Parties geeignet.

 

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Gefüllte Eier klassisch nach Omas Rezept: mit Kräutern

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Portionen 4 Personen
Kalorien 65
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
 

  • 8 Stück Eier
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Estragon
  • 8 Stück Salatblätter
  • Salz & Pfeffer

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Erst musst du die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schneide sie der Länge nach durch. Das geht am einfachsten, wenn du die Messerklinge vorher etwas nass machst.
  • Nimm nun die Eigelbe vorsichtig heraus und lege sie in eine Schüssel. Schneide von den Eiweißhälften an der unteren Seite etwas ab, damit sie beim Anrichten stehen können. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken und fein hacken.
  • Zerdrücke die Eigelbe mit der Gabel. Dazu gibst du Salz, Pfeffer und die saure Sahne. Füge die Kräuter dazu und vermischen alles zu einer cremigen Masse. Nun kannst du die Eiweißhälften damit füllen. Lege auf eine Servierplatte Salatblätter und richte die Eier dekorativ darauf an.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 65kcal | Fett: 4g
Keywords Fest, lowcarb, Partyfood
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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