Herzhafte Muffins mit Speck und Zwiebeln

Unsere deftigen Muffins punkten mit Käse, Zwiebeln und Schinkenspeck. Sie sind beliebt bei Groß und Klein. Fluffig und in handlicher Größe sind sie perfekt für unterwegs oder im Büro.

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Muffin-Idee für Ostern

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Herzhafte Muffins mit Zwiebeln und Speck

4 von 3 Bewertungen
Portionen 12 Stück
Kalorien 214
Gesamtzeit 45 Min.

Das brauchst du:

Schüssel

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 100 g Käse, gerieben
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Packung Backpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Anleitungen
 

  • Heize zuerst den Ofen auf 180°C / 160°C Umluft vor. Nimm Eier und Milch aus dem Kühlschrank.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grüne abtrennen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und mit etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne anbraten, bis er leicht kross ist. Dann die Frühlingszwiebeln hinzugeben für 2 Minuten weiterbraten.
    Nach dem Braten Speck und Zwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zerlasse die Butter (z.B. ein paar Sekunden in der Mikrowelle oder einem Topf) und lasse sie etwas abkühlen. Verquirle sie in einer Schüssel mit den Eiern und der Milch. Nun das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Gib nun nach und nach Butter-Milch-Ei-Mischung hinzu und vermische mit einem Kochlöffel, bis ein halbwegs homogener Teig entsteht.
    Jetzt kommen die Speckwürfel, Frühlingszwiebeln und der geriebene Käse in den Teig und werden grob untergehoben.
  • Die Muffinformen einfetten oder Papierformen hineinlegen. Verteile den Teig mit einem Esslöffel nun gleichmäßig in die Förmchen.
  • Backe die herzhaften Speckmuffins für 20 Minuten im Ofen. Lasse sie in der Form abkühlen, dann lassen sie sich besser aus der Form lösen.

Nährwerte

Serving: 1Muffin | Kalorien: 214kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 9g | Fett: 12g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 134mg | Sodium: 276mg | Potassium: 101mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 343IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 87mg | Iron: 2mg
Keywords Deftige Muffins, Ostern
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