Bärlauchzwiebel-Suppe auf dem Teller

Bärlauchzwiebel-Suppe ist kaum bekannt, aber ein fantastischer Genuss wer Knoblauch mag. Sie ist sehr intensiv. Mit der Sahne kannst du den Geschmack mildern.

Übrigens: Bärlauchpflanzen dürfen in der freien Natur nicht ausgegraben werden. Nimm nur Blätter mit nach Hause.

Bärlauchzwiebeln in Essig

Omas fantastische Bärlauchzwiebel-Suppe

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Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 85 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stück Bärlauchzwiebeln
  • 3 Stück Schalotten
  • 30 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Bärlauchblätter

Anleitungen
 

  • Bereite die Gemüsebrühe vor und stelle sie griffbereit. Die Bärlauchzwiebeln und Schalotten in sehr feine Würfelschneiden. In einem Topf erhitze die Butter und dünste sie bei mäßiger Temperatur goldgelb an. Gib das Mehl dazu und lass es unter Rühren etwas aufquellen. Dann kannst du mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Während die Suppe kocht, bereite die Bärlauchblätter vor. Wasche sie ab, trockentupfen und fein hacken. Die gibst du zu der fertig gekochten Bärlauchzwiebel-Suppe und noch einmal kurz erhitzen.Nimm den Topf vom Herd und püriere mit einem Mixstab die Suppe.
  • Nun musst du probieren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Erst dann fügst vermischte du die Sahne mit der Suppe. Vor dem Servieren kannst du noch etwas garnieren oder ein Wenn alles fertig ist, gibst du die Sahne dazu und vermischt sie mit der Suppe. Damit die Bärlauchzwiebel-Suppe nicht so fad aussieht, garniere sie fantasievoll vor dem Servieren.

Nährwerte

Serving: 100ml | Calories: 85kcal | Carbohydrates: 2g | Fat: 3g
Keywords Dinner, Fest, Frühling
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Verfasst von

Redaktion

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