Pistazien-Cupcakes bestechen mit einem feinen Aroma, denn die grรผnen Nรผsse schmecken passen besonders gut zu sรผรem Gebรคck. Die schokoladige Note des Teiges geht eine tolle Verbindung mit den Pistazien ein. Probiere das Rezept gleich aus.
Muffins mit Pistaziencreme sind schnell gemacht. Stelle alle Zutaten vor dem Backen aus dem Kรผhlschrank, sodass sie warm werden. So gelingen die kleinen Tassenkuchen am besten.
Wie kann ich die Cupcakes vor dem Verzieren glatt streichen?
Der beste Weg, Cupcakes vor dem Verzieren mit dem Frosting glatt zu bekommen, ist der sogenannte “Crumb Coat”. Dazu nimmst du einfach etwas fertige Glasur und streichst sie dรผnn auf den gebackenen, abgekรผhlten Cupcake, bis alle Krรผmel bedeckt sind. Anschlieรend lรคsst du die Glasur erstarren und streichst dann eine zweite Schicht mit der Spritztรผlle auf.
Kรถnnen Pistazien-Cupcakes auch als Torte gemacht werden?
Pistazien-Cupcakes kรถnnen auch als Torte gemacht werden, allerdings ist die Zubereitung dafรผr etwas aufwรคndiger. Du kannst entweder einen Biskuittortenboden backen und diese dann der Pistaziencreme bestreichen oder anderer Glasur รผberziehen . Du kannst auch eine Rolle backen und fรผllst sie dann mit Pistaziencreme.
Wie lange halten sich Pistazien-Cupcakes frisch?
Pistazien-Cupcakes halten sich ungefรคhr 3-4 Tage frisch, wenn sie richtig gelagert werden. Am besten bewahrst du sie in einer luftdicht verschlossenen Dose oder einem Glas bei Zimmertemperatur auf, damit sie nicht austrocknen.
Cupcakes ohne Frosting kannst du auch ohne Probleme fรผr mehrere Monate einfrieren.
Probiere auch Sรผรe Dattel-Pistazien Energy Balls oder Rhabarber-Kuchen mit Pistazien-Nusscreme.
Sicherer Transport
Mit diesen Boxen bekommst du deine Kunstwerke sicher ans Ziel.
Feine Pistazien-Cupcakes
Zutaten
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ยฝ Pรคckchen Backpulver
- 1 Esslรถffel Back-Kakaopulver
- 50 g frische Pistazien
Fรผr die Glasur
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 2 Esslรถffel Pistazienpaste
- Grรผne Lebensmittelfarbe, optional
So wird’s gemacht
- Heize den Ofen auf 180 ยฐC (oder Stufe 6) vor.
- Gib zunรคchst den Zucker zur zimmerwarmen Butter und rรผhre diese schaumig. Fรผge dann beide Eier nacheinander hinzu. Vermenge das Backpulver, den Kakao und das Mehl und gib es zum Butter-Gemisch hinzu. Durchmische als nรคchstes die Pistazien vorsichtig mit dem Teig. Es soll sich alles nur lose vermischen, nicht zu lange rรผhren.
- Falls du Papiermanschetten verwendest, setzte diese in 6 feste Muffinformen. Dann befรผllst du die Papierfรถrmchen zu zwei Drittel mit dem Teig.
- Backe die Cupcakes fรผr 20 Minuten. Sie sind perfekt, wenn die Messerspitze bei einer Garprobe sauber bleibt. Lasse sie anschlieรend auf einem Rost kรคlter werden.
- In der Zwischenzeit kannst du die Glasur anrรผhren. Dafรผr rรผhrst du erst die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig und lรคsst dann langsam den Puderzucker und die Pistazienpaste hineinrieseln. Gib nach Bedarf soviel grรผne Lebensmittelfarbe hinzu, bis das Frosting krรคftg grรผn ist. Verwende einen Spritzbeutel mit Garniertรผlle, um die Cupcakes mit der Glasur zu dekorieren.
Das brauchst du:
- Rรผhrschรผssel
- Spritztรผte
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 6. Feb 2024