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Frische Pistazien-Cupcakes

Pistazien-Cupcakes bestechen mit einem feinen Aroma, denn die grรผnen Nรผsse schmecken passen besonders gut zu sรผรŸem Gebรคck. Die schokoladige Note des Teiges geht eine tolle Verbindung mit den Pistazien ein. Probiere das Rezept gleich aus.

Frische Pistazien-Cupcakes 1

Muffins mit Pistaziencreme sind schnell gemacht. Stelle alle Zutaten vor dem Backen aus dem Kรผhlschrank, sodass sie warm werden. So gelingen die kleinen Tassenkuchen am besten.

Wie kann ich die Cupcakes vor dem Verzieren glatt streichen?

Der beste Weg, Cupcakes vor dem Verzieren mit dem Frosting glatt zu bekommen, ist der sogenannte “Crumb Coat”. Dazu nimmst du einfach etwas fertige Glasur und streichst sie dรผnn auf den gebackenen, abgekรผhlten Cupcake, bis alle Krรผmel bedeckt sind. AnschlieรŸend lรคsst du die Glasur erstarren und streichst dann eine zweite Schicht mit der Spritztรผlle auf.

pistaziencupcakes-rezept

Kรถnnen Pistazien-Cupcakes auch als Torte gemacht werden?

Pistazien-Cupcakes kรถnnen auch als Torte gemacht werden, allerdings ist die Zubereitung dafรผr etwas aufwรคndiger. Du kannst entweder einen Biskuittortenboden backen und diese dann der Pistaziencreme bestreichen oder anderer Glasur รผberziehen . Du kannst auch eine Rolle backen und fรผllst sie dann mit Pistaziencreme.

Wie lange halten sich Pistazien-Cupcakes frisch?

Pistazien-Cupcakes halten sich ungefรคhr 3-4 Tage frisch, wenn sie richtig gelagert werden. Am besten bewahrst du sie in einer luftdicht verschlossenen Dose oder einem Glas bei Zimmertemperatur auf, damit sie nicht austrocknen.

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Cupcakes ohne Frosting kannst du auch ohne Probleme fรผr mehrere Monate einfrieren.

Probiere auch SรผรŸe Dattel-Pistazien Energy Balls oder Rhabarber-Kuchen mit Pistazien-Nusscreme.

Sicherer Transport

Mit diesen Boxen bekommst du deine Kunstwerke sicher ans Ziel.

Frische Pistazien-Cupcakes 2

Feine Pistazien-Cupcakes

4.75 von 4 Bewertungen
Portionen 6 Cupcakes
Kalorien 400 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • ยฝ Pรคckchen Backpulver
  • 1 Esslรถffel Back-Kakaopulver
  • 50 g frische Pistazien

Fรผr die Glasur

  • 180 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Esslรถffel Pistazienpaste
  • Grรผne Lebensmittelfarbe, optional

So wird’s gemacht
 

  • Heize den Ofen auf 180 ยฐC (oder Stufe 6) vor.
  • Gib zunรคchst den Zucker zur zimmerwarmen Butter und rรผhre diese schaumig. Fรผge dann beide Eier nacheinander hinzu. Vermenge das Backpulver, den Kakao und das Mehl und gib es zum Butter-Gemisch hinzu. Durchmische als nรคchstes die Pistazien vorsichtig mit dem Teig. Es soll sich alles nur lose vermischen, nicht zu lange rรผhren.
  • Falls du Papiermanschetten verwendest, setzte diese in 6 feste Muffinformen. Dann befรผllst du die Papierfรถrmchen zu zwei Drittel mit dem Teig.
  • Backe die Cupcakes fรผr 20 Minuten. Sie sind perfekt, wenn die Messerspitze bei einer Garprobe sauber bleibt. Lasse sie anschlieรŸend auf einem Rost kรคlter werden.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Glasur anrรผhren. Dafรผr rรผhrst du erst die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig und lรคsst dann langsam den Puderzucker und die Pistazienpaste hineinrieseln. Gib nach Bedarf soviel grรผne Lebensmittelfarbe hinzu, bis das Frosting krรคftg grรผn ist.
    Verwende einen Spritzbeutel mit Garniertรผlle, um die Cupcakes mit der Glasur zu dekorieren.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 6. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.