Käsekuchenmuffins mit Mandarinen

Unser Rezept für saftige Käsekuchenmuffins ohne Boden wird perfekt durch due Mandarinen. Der Kuchenklassiker funktioniert ohne Weiteres auch als Muffin. Probiere das Rezept gleich aus.

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Probiere es mal mit Toppings

Du kannst deine mandarinengefüllten Käsekuchenmuffins mit ein paar kniffen aufmotzen. Probiere mal Folgendes:

  • Mache Streusel und krümele diese vor dem Backen über den in die Förmchen gefüllten Teig.
  • Streue gehackte Nüsse vor dem Backen darüber.
  • Bestreue die Muffins mit braunem Zucker (oder Rohrzucker) und erzeuge beim Backen so eine tolle Kruste. Mit einem Flambierbrenner kannst du auch nach dem Backen nachhelfen.
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Unser beliebtes Rezept für Mandarinen-Schmand-Kuchen.

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Das Rezept

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Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen

4.80 von 120 Bewertungen
Portionen 20 Stück
Kalorien 143 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
 

  • 500 g Quark, 40 % Fett
  • 75 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier, große oder 4 kleine
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 75 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
  • Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Fülle den Zucker, die flüssige Butter, Vanillinzucker und Salz hinzu. Jetzt den Quark unterheben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Jetzt die gesiebte Stärke einrieseln lassen. Die Mandarinen abgießen und zum Teiggeben. Alles gut verrühren.
  • Fette jetzt Muffinform gut mit Pflanzenöl ein oder lege Papierförmchen in jede Muffinmulde. Fülle mit einem Esslöffel soviel Teig in Form, dass sie nur zur Hälfte gefüllt ist.
  • Backe die Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen für etwa 20-25 Minuten, bis die Oberfläche leicht bräunt. Lasse sie in der Muffinform auskühlen, bevor du sie herausnimmst.
TagsKäsekuchen
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