Unser Rezept für saftige Käsekuchenmuffins ohne Boden wird perfekt durch due Mandarinen. Der Kuchenklassiker funktioniert ohne Weiteres auch als Muffin. Probiere das Rezept gleich aus.
Probiere es mal mit Toppings
Du kannst deine mandarinengefüllten Käsekuchenmuffins mit ein paar kniffen aufmotzen. Probiere mal Folgendes:
- Mache Streusel und krümele diese vor dem Backen über den in die Förmchen gefüllten Teig.
- Streue gehackte Nüsse vor dem Backen darüber.
- Bestreue die Muffins mit braunem Zucker (oder Rohrzucker) und erzeuge beim Backen so eine tolle Kruste. Mit einem Flambierbrenner kannst du auch nach dem Backen nachhelfen.
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Probiere auch die einfachen Käsekuchenmuffins, Lecker-fluffige Rhabarber-Muffins oder Bananenbrot-Muffins.
Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 g Quark, 40 % Fett
- 75 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier, große oder 4 kleine
- ½ Päckchen Vanillinzucker
- 30 g Speisestärke
- 75 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitungen
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Fülle den Zucker, die flüssige Butter, Vanillinzucker und Salz hinzu. Jetzt den Quark unterheben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt die gesiebte Stärke einrieseln lassen. Die Mandarinen abgießen und zum Teiggeben. Alles gut verrühren.
- Fette jetzt Muffinform gut mit Pflanzenöl ein oder lege Papierförmchen in jede Muffinmulde. Fülle mit einem Esslöffel soviel Teig in Form, dass sie nur zur Hälfte gefüllt ist.
- Backe die Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen für etwa 20-25 Minuten, bis die Oberfläche leicht bräunt. Lasse sie in der Muffinform auskühlen, bevor du sie herausnimmst.
Nährwerte
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