Dieser leckere Rot-Weiß-Salat wird aus Weißkohl und Rotkohl zubereitet und sieht besonders dekorativ auf einem Büfett aus. Aber mein Rot-Weiß-Salat passt auch bei jeder anderen Gelegenheit. Das Obst bringt eine fruchtige Frische in den Salat, die ihn zur idealen Beilage auch für Fleischgerichte und beim Grillen macht.
Eine Delikatesse für Genießer!
Fruchtiger Krautsalat aus Rotkohl und Weißkohl
Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Rotkohl
- 200 g Weißkohl
- 1 Stück Orangen
- ½ Stück Pampelmuse
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 EL Weinessig
- 150 ml süße Sahne
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Der Rotkohl und der Weißkohl müssen fein gehobelt werden. Dann wird der Kohl zwei Minuten in Salzwasser blanchiert und sofort mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach in der Salatschleuder trocknen.
- Den Essig mit dem Salz solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Zucker, Pfeffer und Sahne zugeben, verrühren und kräftig abschmecken.
- Von der Orange und der Pampelmuse müssen die weißen Häute entfernt werden. In kleine Stücke schneiden und mit der Soße zum Salat geben. Alles gut vermischen und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
Nährwerte
© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt und wird rechtlich verfolgt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar