Fruchtiger Rot-Weiß-Kohlsalat

Dieser leckere Rot-Weiß-Salat wird aus  Weißkohl und Rotkohl zubereitet und sieht besonders dekorativ auf einem Büfett aus. Aber mein Rot-Weiß-Salat passt auch bei jeder anderen Gelegenheit. Das Obst bringt eine fruchtige Frische in den Salat, die ihn zur idealen Beilage auch für Fleischgerichte und beim Grillen macht. 

Fruchtiger Rot-Weiß-Kohlsalat 1

Eine Delikatesse für Genießer!

Kohlsalat mit früchten in einer Schüssel

Fruchtiger Krautsalat aus Rotkohl und Weißkohl

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Portionen 4 Personen
Kalorien 60
Arbeitszeit 40 Min.

Das brauchst du:

Gemüsehobel

Zutaten
 

  • 200 g Rotkohl
  • 200 g Weißkohl
  • 1 Stück Orangen
  • ½ Stück Pampelmuse
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Weinessig
  • 150 ml süße Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Der Rotkohl und der Weißkohl müssen fein gehobelt werden. Dann wird der Kohl zwei Minuten in Salzwasser blanchiert und sofort mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach in der Salatschleuder trocknen.
  • Den Essig mit dem Salz solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Zucker, Pfeffer und Sahne zugeben, verrühren und kräftig abschmecken.
  • Von der Orange und der Pampelmuse müssen die weißen Häute entfernt werden. In kleine Stücke schneiden und mit der Soße zum Salat geben. Alles gut vermischen und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 2g | Fett: 5g
Keywords Rohkost, Vegetarisch
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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