Vanille-Creme mit Früchten

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Vanille-Creme mit Früchten

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Zutaten

Wie viele Portionen?
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml Milch
1 Stück Vanilleschoten
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Stück Eigelb
125 ml ungesüßte Sahne

Infos zum Nährwert

1396
Kalorien
40
KH
126 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Es muss nicht immer Pudding aus dem Supermarkt sein. Diese #Vanille-Creme gelingt hervorragend im Wasserbad, lässt sich sehr einfach zubereiten und ist schnell gemacht. Mit Obst oder Fruchtsoßen gibt es viele Möglichkeiten, dieses feine Dessert in immer neuen Variationen zu servieren.


Zutaten

Wie viele Portionen?
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml Milch
1 Stück Vanilleschoten
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Stück Eigelb
125 ml ungesüßte Sahne

Zubereitung

1
Fertig

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und stehen lassen.

2
Fertig

Die Milch erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausschaben und in die Milch geben. Auch den Zucker und den Vanillezucker fügst du hinzu. Halte die Milch stets unter dem Siedepunkt, sie darf nicht kochen. Anschließend zur Seite stellen.

3
Fertig

Nun bereitest du das Wasserbad vor. Fülle einen Topf mit Wasser und hänge einen anderen Topf hinein. Während das Wasser sich erhitzt, gibst du in den oberen Topf die Eigelbe und schlägst sie kräftig schaumig. Aber aufpassen: Ist das Wasser zu heiß, brennen die Eigelbe beim Hineingeben an.

4
Fertig

Wenn die Eigelbe gut schaumig sind, gießt du unter Rühren die heiße Milch dazu, bis eine dickliche Creme entsteht. Von der Herdplatte nehmen.

5
Fertig

Die Gelatine gut ausdrücken und in einer kleinen Schüssel mit etwas heißer Milch auflösen. Nun kannst du die Gelatine in die heiße Creme einrühren. In dessertschalen füllen und die Vanille-Creme kalt stellen.

6
Fertig

In der Zwischenzeit schlägst du die Sahne steif. Sobald die Vanille-Creme abgekühlt ist, hebst du die Sahne vorsichtig unter. In Portionsschalen verteilen, mit Obst oder Fruchtsoße garnieren und servieren.



Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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