0 0
Tomatensalat mit Mais – Omas liebster Herbstsalat

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Tomaten
1 kl. Dose Mais
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig süß
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

608
Kalorien
101
KH
22
Fett

Tomatensalat mit Mais – Omas liebster Herbstsalat

  • 15 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Tomatensalat mit Mais ist eine hervorragende Kombination. Dazu kannst du Mais aus der Dose verwenden oder frischen Mais vom Kolben. Für diesen Salat eignen sich kleine knackige Tomaten. Sie saften nicht so schnell.

Zubereitung

1
Fertig

Beginne mit den Vorbereitungen. Die Tomaten waschen, achteln und den grünen Ansatz entfernen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Dosen-Mais durch ein Sieb abtropfen lassen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Das Maiswasser kann entsorgt werden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie abwaschen, trocken tupfen und grob hacken. Gib alles außer den Mais und die Petersilie in eine Schüssel und stelle diese beiseite.

2
Fertig

Für die Marinade gibst du den Essig mit dem Salz in eine Schüssel. Verrühre es solange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann gibst du den Pfeffer, Zucker und Zitronensaft dazu. Alles gut verrühren und abschmecken. Erst dann kommt das Öl hinein und noch einmal gut verrühren.

3
Fertig

Gib den abgetropften Mais in die Schüssel mit der Gurke, Zwiebel und den Tomaten. Verteile die Salatsoße darüber. Vermische alles vorsichtig, damit die Tomaten nicht zermatschen. Obenauf streust du die gehackte Petersilie.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Weinbrandmilch im Glas
zurück
Omas beliebter Longdrink Weinbrand- Milch
Spinat frisch
weiter
Omas Spinatreis mögen auch Kinder
Weinbrandmilch im Glas
zurück
Omas beliebter Longdrink Weinbrand- Milch
Spinat frisch
weiter
Omas Spinatreis mögen auch Kinder

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept