Tomatensalat mit Mais ist eine hervorragende Kombination. Dazu kannst du Mais aus der Dose verwenden oder frischen Mais vom Kolben. Für diesen Salat eignen sich kleine knackige Tomaten. Sie saften nicht so schnell.
Verfeinere deinen Tomatensalat mit Oliven, roten Zwiebeln oder grüner Gurke. Am besten schmeckt er, wenn er etwas durchgezogen ist. Mische dann noch einmal gut durch und serviere.
Probiere auch Omas Kohlrabisalat, Tomaten-Mozzarella-Salat mit Oliven oder Omas Kartoffelsalat mit Apfel.
Das Rezept
Tomatensalat mit Mais – Omas liebster Salat
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Himbeeressig süß
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
Anleitungen
- Beginne mit den Vorbereitungen. Die Tomaten waschen, achteln und den grünen Ansatz entfernen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Dosen-Mais durch ein Sieb abtropfen lassen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Das Maiswasser kann entsorgt werden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie abwaschen, trocken tupfen und grob hacken. Gib alles außer den Mais und die Petersilie in eine Schüssel und stelle diese beiseite.
- Für die Marinade gibst du den Essig mit dem Salz in eine Schüssel. Verrühre es solange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann gibst du den Pfeffer, Zucker und Zitronensaft dazu. Alles gut verrühren und abschmecken. Erst dann kommt das Öl hinein und noch einmal gut verrühren.
- Gib den abgetropften Mais mit der Gurke, Zwiebel und den Tomaten in eine Schüssel. Verteile die Salatsoße darüber. Vermische alles vorsichtig, damit die Tomaten nicht zermatschen. Obenauf streust du die gehackte Petersilie.
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