Tomatensalat mit Mais ist eine hervorragende Kombination. Dazu kannst du Mais aus der Dose verwenden oder frischen Mais vom Kolben. Fรผr diesen Salat eignen sich kleine knackige Tomaten. Sie saften nicht so schnell.
Verfeinere deinen Tomatensalat mit Oliven, roten Zwiebeln oder grรผner Gurke. Am besten schmeckt er, wenn er etwas durchgezogen ist. Mische dann noch einmal gut durch und serviere.
Probiere auch Omas Kohlrabisalat, Tomaten-Mozzarella-Salat mit Oliven oder Omas Kartoffelsalat mit Apfel.
Tomatensalat mit Mais – Omas liebster Salat
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 2 Stรผck Zwiebeln
- 1 EL Olivenรถl
- 1 EL Himbeeressig sรผร
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
So wird’s gemacht
- Beginne mit den Vorbereitungen. Die Tomaten waschen, achteln und den grรผnen Ansatz entfernen. Die Gurke schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Dosen-Mais durch ein Sieb abtropfen lassen und kurz unter flieรendem Wasser abspรผlen. Das Maiswasser kann entsorgt werden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie abwaschen, trocken tupfen und grob hacken. Gib alles auรer den Mais und die Petersilie in eine Schรผssel und stelle diese beiseite.
- Fรผr die Marinade gibst du den Essig mit dem Salz in eine Schรผssel. Verrรผhre es solange, bis sich das Salz aufgelรถst hat. Dann gibst du den Pfeffer, Zucker und Zitronensaft dazu. Alles gut verrรผhren und abschmecken. Erst dann kommt das รl hinein und noch einmal gut verrรผhren.
- Gib den abgetropften Mais mit der Gurke, Zwiebel und den Tomaten in eine Schรผssel. Verteile die Salatsoรe darรผber. Vermische alles vorsichtig, damit die Tomaten nicht zermatschen. Obenauf streust du die gehackte Petersilie.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 30. Aug 2023