Tomaten mit Morzarella

Tomaten lassen sich sehr abwechslungsreich zubereiten, mit #Mozzarella sind sie immer willkommen. Für dieses Rezept brauchst du echten Büffelmozzarella und kleine, feste Tomaten. Das Besondere an diesem Salat sind die vielen Gartenkräuter.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischen Kräutern und Oliven

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 8 Stück Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Stück Gurken
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frischer Estragon
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 8 Stück Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamico-Essig

Anleitungen
 

  • Basilikumblätter, Petersilie und Estragonblätter grob hacken. Einige Basilikumblätter beiseite legen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und den grünen Ansatz entfernen. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit den Tomaten mischen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und zum Tomatensalat geben. Die Kräuter hinzufügen und vorsichtig vermengen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Balsamico dekorativ begießen und die Oliven darüber verteilen. Die vorher beiseite gelegten Basilikumblätter kommen als Blickfang obendrauf.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 70kcalCarbohydrates: 2gFat: 4g
Keyword Rohkost, Vegetarisch
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.