Frischer Nudelsalat für den Frühling

Dieser bunte, vegetarische Nudelsalat ist frisch und sehr lecker. Er ist schnell zubereitet und schmeckt umso besser, je länger er ziehen darf. Du kannst natürlich noch weitere Zutaten deiner Wahl hinzufügen.

Frischer Nudelsalat für den Frühling 1

Welche Nudeln?

Für einen Nudelsalat nimmst du am besten kurze Nudelsorten, wie Penne, Fusilli (Spirelli), Farfalle oder runde, kleine Muscheln. Koche sie nicht zu weich, denn dein Salat soll bissfest bleiben.

Frühlingsgemüse

Du kannst deinem Frühlings-Nudelsalat noch andere Gemüsesorten begeben. Probiere mal Lauchzwiebeln, Spinat oder Radieschen.

Probiere auch unsere anderen Salate, wie Leckerer Nudelsalat mit Thunfisch, Omas Kartoffelsalat mit Speck oder Rosenkohlsalat mit Käse und Speck.

nudelsalat-fruhling

Bunter Frühlings-Nudelsalat

4.85 von 32 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 450
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
 

  • 300 g Nudeln
  • 150 g Erbsen, gefroren
  • 1 Dose Mais
  • 250 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • gehackte Kräuter

Für die Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 200 g Salatcreme, oder Mayonnaise
  • 150 g Crème Fraîche
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 – 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln für 10-12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das Wasser im Anschluss abgießen und die Nudel kalt abschrecken. Die Salatcreme, die Crème Fraîche, den Senf, das Mineralwasser sowie den Essig vermischen. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken und untermischen. Nach Geschmack kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vermische die Marinade mit den noch warmen Nudeln.
  • Die Erbsen nach Anleitung gar kochen. Du kannst auch Dosenerbsen nehmen, diese musst du dann nicht kochen. Die Champignons putzen und in Viertel teilen, kurz in etwas Butter andünsten. Den Mais gut abtropfen lassen, die Paprika halbieren, entkernen, gründlich waschen und beliebig klein schneiden.
  • Das vorbereitete Gemüse nun mit den Nudeln vermischen. Lasse deinen Nudelsalat noch etwa 20 Minuten lang stehen und gib dann, wenn die Nudeln doch etwas Marinade aufgesogen haben, noch mehr Creme Fraiche und einen Schuss Wasser hinzu. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1Person | Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 8g | Fett: 24g
Stichworte Frühling, Nudeln
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