Hugo, spritzig mit Holunder

Der klassische Hugo-Cocktail ist das perfekte Getränk im Frühling, wenn Holundersaison ist. Denn dann kannst du die frischen Holunderdolden ernten und dir den wichtigsten Bestandteil des Hugo, den Holundersirup, selbst machen! Ein Hugo Spritz ist eine erfrischende Mischung aus Prosecco, Holunderblütensirup oder -likör und Sprudelwasser. Er eignet sich perfekt für jeden Anlass, egal ob du eine Party veranstalten oder einfach nur ein köstliches Getränk genießen willst.

Hugo, spritzig mit Holunder 1

Er ist aber das ganze Jahr über lecker und da Holundersirup immer erhältlich ist, auch ohne Weiteres mixbar.

Mach‘ deinen Holundersirup oder Holunderlikör einfach selbst.

Die Geschichte des Frühlingsgetränks

Der klassische Hugo ist ein recht junges Getränk und hat seinen Ursprung im Südtirol. Dort wurde er im Jahre 2005 vom Barkeeper Roland Gruber das erste Mal gemixt. Der Name ist ihm übrigens ganz spontan eingefallen.

hugo

Wieviel Alkohol enthält ein Glas Hugo?

Wenn du Holunderlikör nimmst, lieg der Alkoholgehalt in einem Glas in der unten angegebenen Menge bei rund 11%. Wenn du Holunderlikör nimmst, wird es mehr.

Alkoholfreier Hugo

Ersetze den Prosecco einfach durch alkoholfreien Sekt. Achte darauf, dass der Sekt eher trocken und nicht lieblich ist; der Holunderblütensirup sorgt bereits für ausreichend Süße.

Die passenden Aperitif-Gläser für deinen Hugo

Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Hier sind weitere spritzige Getränke:
Aperol Spritz
Limoncello Spritz
Original Ipanema Cocktail
Black Death – der Drink mit Blutorange

hugo-getränk-rezept

Hugo – der Frühlingscocktail mit Holunder

4 von 1 Bewertung
Portionen 1 Glas
Kalorien 110
Gesamtzeit 3 Min.

Zutaten
 

  • 200 ml Prosecco, oder Sekt
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup, 30 ml, oder Holunderlikör
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 6 frische Minzblätter, oder 1-2 kleine Zweige
  • Limette, optional

Anleitungen
 

  • Zwei bis 3 Eiswürfel in ein Weißweinglas geben und den gut gekühlten Prosecco, Holunderblütensirup und Sprudelwasser dazu gießen. Alles kurz verrühren, bis der Sirup gut verteilt ist.
  • Minze darauf geben und eventuell mit 2 Limettenscheiben garnieren.
  • Mit Strohhalm servieren und genießen!

Nährwerte

Serving: 1Glas | Kalorien: 110kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Sodium: 25mg | Potassium: 182mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 12IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 21mg | Iron: 1mg
Keywords Alkohol, Holunder, Minze
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
hugo-grafik


© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Über Redaktion 759 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere 4-köpfige Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*