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So kocht Oma Welfencreme mit Weinschaumsoße nach altem Rezept

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Milch
40 g Speisestärke
50 g Zucker
1 P Vanillezucker
125 ml ungesüßte Sahne
250 ml Weißwein lieblich
2 Eigelb
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke

Infos zum Nährwert

940
Kalorien
77
KH
51 g
Fett

So kocht Oma Welfencreme mit Weinschaumsoße nach altem Rezept

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Eine beliebte Nachspeise ist Omas #Welfencreme, zu der unbedingt eine leckere Weinschaumsoße gehört. Wer keine Weinschaumsoße mag, nimmt alternativ Apfelsaft. In vielen Rezepten wird diese herrliche Welfencreme mit Gelatine und Eiweiß zubereitet. In diesem altem Rezept jedoch nicht.

Zubereitung

1
Fertig

In einem Topf 400 ml Milch erhitzen. Während der Zeit rühre die Speisestärke mit dem Zucker und der restlichen Milch glatt. Ist die Milch kurz vor dem Kochen, gib die vorbereitete Speisestärke hinein und rühre, damit nichts anbrennt. Kurz aufkochen, bis es blubbert. Fülle die Creme in eine Schüssel und stelle sie kalt.

2
Fertig

Die Weinschaumsoße bereitest du im Wasserbad vor. Fülle einen Topf mit Wasser und lasse es kochen. In einem separaten Topf verquirlst du die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke. Gieße den Weißwein und Zitronensaft dazu, verrühre alles gut und hänge den Topf in den Topf mit dem kochenden Wasser. Rühre so lange, bis die Weinschaumsoße etwas dicklich wird. Sie darf aber nicht kochen! Nun kannst du sie auch kaltstellen.

3
Fertig

Wenn die Welfencreme abgekühlt ist, schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Creme. Nimm 4 Portionsschalen, gib die Welfencreme hinein und obenauf die Weinschaumsoße.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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