Geflügelsalat-eier-krauter

Du liebst Hühnersalat? Mit Eiern und Kräutern wird daraus eine delikate Abwechslung auf dem Tisch. Wiesenkräuter harmonieren untereinander sehr gut.

Möchtest du Omas sensationellen Hühnersalat mit Eiern selbst zubereiten, ist es aber eigentlich egal, welche Kräuter du dafür nimmst. Du benötigst etwa eine Tasse voll davon.

Welches Fleisch passt noch?

Wenn du das Fleisch besonders zart haben möchtest, nimm gekochte Hühnerbeine und entferne das Fleisch von den Knochen. Generell ist Hphnerbrust zäher als Beinfleisch.

Du kannst für den Salat auch anderes Geflügelfleisch nehmen wie gekochte Putenbrust (nicht die geräucherte aus der Wurstabteilung).

Omas sensationeller Hühnersalat mit Apfel und Eiern

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Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 82 kcal

Das brauchst du:

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerfleisch gekocht, ohne Knochen
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 1 Tasse Sellerieknolle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Koche zuerst die Eier fünf Minuten lang, bis sie hart sind. Putze den Sellerie und gare ihn in Salzwasser bissfest. Schäle den Apfel, drücke die Zitrone aus und stelle den Saft zur Seite.
  • Koche das Geflügel, Brust oder Beine, in Wasser gut gar und schneide es dann in mundgerechte Stücke. Aus der Brühe kannst du eine herrliche Hühnersuppe oder Hühnerfrikassee machen.
  • Schneide Apfel und Sellerie in kleine Stücke. Schütte alles in eine ausreichend große Schüssel. Damit die schöne Farbe erhalten bleibt, beträufle das Obst und Gemüse mit etwas Zitronensaft und gib das Geflügelfleisch dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und gib bei Bedarf ein wenig milden Weinessig hinzu.
  • Die Kräuter vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mische sie vorsichtig unter den Geflügelfleischsalat.
  • Jetzt den Schmand vorsichtig untermischen und den Salat abschmecken.
  • Verschließe die Schüssel und lasse den Hühnersalat mindesten 30 Minuten lang an ienem kühlen Ort durchziehen.
  • Danach erneut abschmecken und verteile den Geflügelsalat auf 4 Teller. Pelle die hart gekochten Eier und dekoriere damit den Salat. Streue Petersilie und Schnittlauch obenauf.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 82kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 3g
Keywords Huhn, Hühnersalat
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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