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Leckerer Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble ist ein Klassiker der englischen Dessert-Kรผche. Du kannst dieses Crumble-Rezept mit Pflaumen oder mit Zwetschgen machen. Einfach in den Ofen geben und warm genieรŸen. Probiere es gleich einmal aus.

Leckerer Pflaumen-Crumble 1

Frische Pflaumen fรผr den Crumble

Unser englisches Pflaumen-Crumble Dessert schmeckt am besten mit frischen Pflaumen oder Zwetschgen. Wasche die Frรผchte gut und entsteine sie. Wenn Pflaumensaison ist, kaufe viele Pflaumen oder Zwetschgen und friere die รผbrigen, schon entsteint, ein. Auf diese Art kannst du das ganze Jahr รผber frischen Pflaumen-Crumble zaubern. Dann wird dein Pflaumen Crumble wie beim Chefkoch.

pflaumen-zwetschgencrumble

Wie lange ist das Dessert haltbar?

Du kannst fertigen Crumble im Kรผhlschrank etwa eine Woche zugedeckt aufbewahren, aber auch ohne Weiteres einfrieren. Lasse ihn dann einfach bei Zimmertemperatur auftauen und backe ihn dann im Ofen kurz wieder auf.

Dazu passt VanillesoรŸe, Vanillepudding oder hausgemachtes Vanilleeis.

Pflaumen-Crumble mit Haferflocken

Wenn du einen echten Biss magst, ersetze die Hรคlfte des Mehls der Streusel durch kernige Haferflocken. Dadurch erhรคltst du eine noch krossere Kruste.

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Probiere auch unsere anderen Crumbles, wie den Original Apfel-Crumble, Kirschcrumble mit Vanillepudding oder den frischen Vanille-Erdbeer-Crumble.

Pflaumen-crumble

Saftiges Pflaumen-Crumble Dessert

4.89 von 9 Bewertungen
Portionen 6 Portionen
Kalorien 300 kcal
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 6 Pflaumen, groรŸ oder 10 kleine, halbiert und entsteint
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Bio-Orange, nur die Schale
  • 4 Esslรถffel Puderzucker
  • 1 Stรผck Sternanis, ganz
  • 1 Zimtstange

Fรผr die Streusel

  • 150 g Mehl, gesiebt
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter, in Wรผrfel geschnitten
  • 100 g Rohrzucker

So wird’s gemacht
 

  • Heize den Ofen auf 200ยฐC vor.
  • Lege die vorbereiteten und entsteinten Pflaumen in eine ofenfeste Form (ca. 18 cm x 25 cm).
  • Gib die Orangenschale, den Orangensaft, den Puderzucker und die Gewรผrze in einen kleinen Topf und bringe alles zum Kochen. Kรถchele alles fรผr etwa 5 Minuten, bis die Sauce reduziert und sirupartig wird.
    Nimm dann die Gewรผrze heraus und gieรŸe die Sauce heiรŸ รผber die Pflaumen in der Auflaufform.
  • Fรผr die Streusel: Gib die weiche Butter, das Mehl und die gemahlenen Mandeln in eine Rรผhrschรผssel und rรผhre mit einem Handrรผhrgerรคt auf hoher Stufe, bis die Mischung krรผmelig wird. Mische jetzt den braunen Zucker und ein paar Tropfen Wasser unter.
  • Krรผmele die Streuselmischung mit der Hand grob รผber die Pflaumen, so dass alles bedeckt ist.
  • Backe alles im Ofen fรผr 30 โ€“ 35 Minuten. Die Streusel sollen schรถn goldbraun sein.
  • Nimm den Pflaumen Crumble jetzt aus dem Ofen, lasse ihn krz abkรผhlen und serviere ihn warm mit Schlagsahne oder Pudding.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.