Käsesalat mit Obst

Käsesalat ist eines der einfachsten Gerichte, die auf keiner Party fehlen dürfen. Er ist nicht nur sättigend, du kannst ihn auch ganz einfach verlängern, wenn einmal mehr Gäste kommen, als erwartet. Aber auch zuhause mit deiner Familie oder als Mittagssnack im Büro ist Käsesalat mit Obst ideal. Käsesalat muss nicht eintönig sein!

Unser Käsesalat mit Obst und Nüssen ist ein wahrer Leckerbissen.

Kunterbunter Käsesalat

Unser Rezept für bunten Käsesalat ist eine wahre Geschmacksexplosion.

  • Der Käse sorgt für einen würzig-deftigen Geschmack
  • Mandarinen und Äpfel bringen frische Süße
  • Walnüsse sorgen für den gewissen Crunch

Dieser Salat kann ganz einfach erweitert werden. Versuche doch mal eine der folgenden Variationen:

  • Schneide kleine Ringe Frühlingszwiebeln hinein
  • Gib Weintrauben dazu. Achte darauf, Weintrauben zu kaufen, die kernlos sind.
  • Ersetze den gekochten Schinken durch rohen Schinken. Nimm hierbei von der Menge her weniger, da roher Schinken gehschmacksintensiver ist als gekochter.

Dazu kannst du geröstetes Brot oder Baguette servieren.

Selbst Käsemuffel, die sonst fleischige Salate bevorzugen, sind von diesem Käsesalat begeistert.


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Der perfekte Partysalat: Bunter Käsesalat

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Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Gouda
  • 250 g gekochter Schinken
  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Clementinen
  • 250 g Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • Mineralwasser
  • Walnüsse

Anleitungen
 

  • Schneide den Käse, Clementinen und die Äpfel in kleine Würfel. Den Schinken in feine Streifen und vermische alles.
  • Verrühre den Schmand mit etwas Mineralwasser cremig. Etwas salzen und pfeffern.
  • Gib so viel von der Soße zu dem Käsesalat, wie du möchtest. Alles gut vermischen und abschmecken. Der Käsesalat muss nun abgedeckt und kühl eine Stunde durchziehen. Danach erneut abschmecken. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 180kcalCarbohydrates: 5gFat: 13g
Keyword Fest, Partyfood
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Verfasst von

Redaktion

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