Veröffentlicht am 22. Februar 2018. Autor: Susanne Queck
Diesen deftigen Wurst-Käse-Salat kannst du zum Abendessen oder zum Grillen oder Partys servieren. Dazu passen ein kräftig gebackenes Bauernbrot und ein kühles Bier. Auch für ein rustikales Büfett ist der marinierte Salat bestens geeignet.
Das Rezept
Marinierter Wurst-Käse-Salat
Zutaten
- 300 g Fleischwurst
- 300 g Kochschinken
- 250 g Gouda
- 2 Stück Äpfel
- 4 kleine Gewürzgurken
- 3 EL Öl
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Zuerst musst du die Wurst pellen und in relativ schmale, nicht zu lange Streifen schneiden. Befreie den Kochschinken vom Fettrand und schneide ihn in Streifen. Den Käse verarbeitest du zu groben Würfeln, die Gewürzgurken würfelst du fein. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in Scheibchen schneiden. Gib alles in eine große Schüssel und mische die Zutaten.
- Nun bereitest du die Marinade zu. Nimm eine zweite Schüssel und gib Salz, Pfeffer und Zucker hinein. Verrühre alles, bis sich das Salz aufgelöst hat. Füge das Öl hinzu, verrühre alles, erst am Schluss kommt der Senf dazu. Wenn alles gut vermischt ist, musst du kräftig abschmecken.
- Gieße die Marinade über den Salat, mische ihn nochmals gut und lasse ihn abgedeckt im Kühlschrank durchziehen, etwa 30 Minuten lang. Vor dem Servieren spülst du die Petersilie ab, tupfst sie mit Haushaltspapier trocken, hackst sie grob und streust sie über den Salat.
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