Hausgemachtes Schoko-Knusper-Müsli

Knuspermüsli ist lecker und liefert zum Frühstück genau die richtige Energie. Du kannst es ganz einfach selbst herstellen, es ist nicht so schwierig. Omas beliebtes Schokladen-Knsuper-Müsli enthält Nüsse, Haferflocken, Honig und eine extra Portion Schokolade.

Hausgemachtes Schoko-Knusper-Müsli 1

Crunchy Müsli selber machen

Knuspermüsli mußt du nicht im Supermarkt kaufen. Die fertigen Müslis enthalten oft sehr viel versteckten Zucker und andere Zusatzstoffe. Du kannst von unserem Müsli einfach eine große Portion vorbereiten und 4 -5 Monate verschlossen aufbewahren.

schokomuesli backblech

Zuckerfreies Schokoladen-Müsli

In unserem Rezept nutzen wir Rohrzucker und Honig, du kannst beides aber auch weglassen. Alternativ kannst du den Zucker komplett mit Honig oder Agavendicksaft* ersetzen.

Upgrades für dein Müsli

Dein Müsli passt sehr gut zu vielen verschiedenen Toppings und Milchsorten. Probiere doch mal Folgendes:

  • Iss das Müsli mit Joghurt oder Kefir, lass es ein wenig einweichen, dann mischt sich die Schokolade mit dem Joghurt
  • Mische frische Beeren oder anderes Obst darunter, zum Beispiel Heidelbeeren, Himbeeren, Kiwistücke, Banane oder Erdbeeren
  • Geniesse dein Schokomüsli mit Mandel- oder Hafermilch
  • Gib etwas Zimt und ein paar Rosinen hinein
schoko musli jogurt
Der Klassiker mit Joghurt und frischen Beeren

Probiere auch unsere anderen süßen Frühstücksideen: Omas Waffeln, Bircher Müsli, Leckere dünne Pfannkuchen oder dicke Pfannkuchen mit Obst.

Das Rezept

Knusper Müsli

Schoko-Knuspermüsli mit Kokos und Nüssen

5 von 4 Bewertungen
Portionen 500 g
Kalorien 450 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rohrzucker
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Honig
  • 50 g Milchschokolade
  • 25 g getrocknete Kokosnussstücke
  • 30 g Back-Kakaopulver*, Rohkakao
  • 50 g Paranüsse, gehackt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucker, Wasser, Öl, Honig und die zerbrochene Milchschokolade in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung gut vermischt ist.
  • Mische nun in einer großen Schüssel die Haferflocken, Kokosnuss, Kakaopulver, Sonnenblumenkerne und Nüsse.
  • Gib die geschmolzene Schokoladenmischung zu den trockenen Zutaten und vermische alles gründlich.
  • Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech.
  • Backe das Müsli etwa 25 Minuten lang und wende es mit einem Löffel oder Pfannenwender etwa alle 10 Minuten. Beachte, dass das Müsli vor allem an den Rändern schnell braun wird.
  • Wenn alles kross ist, aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backblech fest zusammendrücken. Vollständig abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen in Stücke brechen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Hausgemachtes Schoko-Knusper-Müsli 2 Täglich frische Rezepte auf WhatsappKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

  • Backblech*
  • Backpapier
  • Pfannenwender*
TagsGranola, Oats
Knusper müsli schokolade


Alle Inhalte sind menschlich erstellt. Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*