Einfaches 4-Gänge-Weihnachts-Menü mit Wild

In der Weihnachtszeit, wenn Gäste erwartet werden, wachsen viele Köche und Köchinnen über sich hinaus. Der Jahreszeit angemessene Gerichte kommen auf den Tisch, je kompliziertes desto besser.

Einfaches 4-Gänge-Weihnachts-Menü mit Wild 1

Doch es muß nicht immer 3-Sterne-Küche sein. Mit ein paar einfachen tricks und Kniffen kannst du handfeste Wintergerichte in kulinarische Gaumenfreuden verwandeln.

  • Schwierigkeit: einfach/mittel
  • Kosten: mittel
  • Zeitaufwand Vorbereitung: < 3h
  • Mit Fleisch
  • Mit Alkohol
  • 4 Gänge

Abfolge für ein einfaches Weihnachtsmenü mit Wild

In einem klassischen Weihnachtsmenü gibt es üblicherweise bis zu 6 Gänge, danach einen Kaffee oder einen Digestif (der bekannte Verdauungsschnaps :-)).

Wer nicht ganz so üppig speichen möchte, kommt mit unserem Weihnachtsmenü mit Wild auf seine Kosten. Die Zubereitung der Gerichte hat einen mittleren Schweregrad, also auch für relative Kochanfänger geeignet.

Die passenden Getränke

Zu Wild passen hervorrangend aromatische Rotweine.

Die 4 Gänge unsere Menüs:

  1. Kalte Vorspeise
  2. Warme Suppe
  3. Hauptgang
  4. Dessert

Kalte Vorspeise

Eine kleine Portion pro Person.

Kalter Pilzsalat
Zum Rezept
Pilzsalat Rezept schnell und einfach

Vorsuppe

Eine kleine Schüssel pro Person.

Feine Wildrahmsuppe
Zum Rezept
Wildrahmsuppe

Hauptgang

Hirschbraten in Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Röstgemüse.

Omas Hirschbraten aus dem Backofen
Zum Rezept
Hirschraten auf dem Teller
Sämiges Kartoffelgratin aus dem Ofen
Zum Rezept
einfaches-kartoffelgratin-rezept
Schnelles Röstgemüse aus dem Ofen
Zum Rezept
Röstgemüse

Weihnachtliches Dessert

Weihnachtlich karamellisiertes Quitten-Apfelkompott
Zum Rezept
Quitten-apfelkompott-weihnachten-

Ideen für einen Digestif (Absacker)

Hausgemachter Sahnelikör á la Baileys
Zum Rezept
baileys-likoer-sahnelikör
Omas Heidelbeer-Likör mit Weingeist zubereitet
Zum Rezept
Heidelbeer-Likör in Gläser

Menüplan mit Einkaufsliste zum Ausdrucken


© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 760 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere 4-köpfige Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*