Weißkohlsalat nach Omas Art | Oma Kocht

Weißkohlsalat nach Omas Art

0 0
Weißkohlsalat nach Omas Art

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1500 g Weißkohl
1 Stück Paprika
1 TL Zucker
½ Tasse Olivenöl
Salz & Pfeffer
Weinessig

Infos zum Nährwert

100 g
Menge
85
Kalorien
6 g
KH
6 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Dieser Weißkohlsalat ist mein Favorit und darf bei keiner Sommerparty fehlen. Das Schönste: Du kannst den Weißkohlsalat schon am Vortag zubereiten und es geht ganz schnell. Oder fruchtiger Rot-Weiß-Salat.


Zutaten

Wie viele Portionen?
1500 g Weißkohl
1 Stück Paprika
1 TL Zucker
½ Tasse Olivenöl
Salz & Pfeffer
Weinessig

Zubereitung

1
Fertig

Den Kohl in feine Streifen hobeln. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine. Salz darüber streuen und durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist. Anschließend mindestens eine Stunde lang stehen lassen.

2
Fertig

Nach dem Ruhen den Kohl mit Olivenöl übergießen und alles gut vermischen.

3
Fertig

Erst dann Essig, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Zucker dazu geben. Durchmengen, probieren und nachwürzen, falls notwendig. Wenn der Weißkohlsalat zu würzig geworden ist, etwas Wasser über den Salat gießen und erneut abschmecken. Das überflüssige Wasser kann abgegossen werden.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Schinkenspeck und Schweinefilet
zurück
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen
Sagosuppe Rindfleischsuppe Rezept von Oma
weiter
Omas gebundene Sago-Rindfleischsuppe
Schinkenspeck und Schweinefilet
zurück
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen
Sagosuppe Rindfleischsuppe Rezept von Oma
weiter
Omas gebundene Sago-Rindfleischsuppe

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept