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Krautsalat nach Omas Art

Dieser leckere Krautsalat ist mein Favorit und darf bei keiner Sommerparty fehlen. Er ist eine tolle Beilage zu kräftigen Schmorgerichten, Grillfleisch oder Burgern. Das Schönste: Du kannst den Weißkohlsalat schon am Vortag zubereiten und es geht ganz schnell.

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Kohl fein schneiden

Du bekommst den Weißkohl mit einem einfachen Trick in feine Streifen: Mit einer Küchenreibe für Kartoffeln, also dem langen Schlitz. Schneide den Kohlkopf dafür in Viertel und reibe jedes Viertel darauf in feine Streifen. Manche Köche schwören auch auf Sparschäler. Damit geht es auch, aber diese Methode braucht etwas Übung, damit du deinen Kohl sicher reiben kannst.

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Mürbe kneten ist ein wichtiger Schritt!

Für unwiderstehlichen Kohlsalat solltest du den Weißkohl mit Salz etwas mürbe kneten. Dabei reiben die Salzkristalle an der Oberfläche und reiben diese ein wenig auf. So kann das Salz beim Stehenlassen eindringen und Wasser aus dem Kohl entziehen.

Spüle ihn aber nach dem Mürbemachen einmal gut durch. Das ist das Geheimnis weichen Weißkohlsalats.

Probiere auch Rotkohlsalat mit Chicorée und Äpfeln oder Gurkensalat mit Joghurt.

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Weisskohl Salat Rezept

Krautsalat nach Omas Art

4.78 von 134 Bewertungen
Portionen 8 Personen
Kalorien 85 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 1500 g Weißkohl
  • ½ Paprika, rot
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl, etwa 10 Esslöffel
  • Salz & weißen Pfeffer
  • Weinessig

Anleitungen
 

  • Den Kohl in feine Streifen hobeln. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine. Etwas Salz darüber streuen und kurz durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist. dann etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • Schneide die Paprika auch in sehr feine Ringe und gib sie zum Kohl.
  • Nach 15 Minuten den Kohl im Sieb abspülen und noch etwa 30 Minuten lang stehen lassen.
  • Dann einen Schuss Essig, weißen Pfeffer, etwa 1 Teelöffel Zucker und das Öl dazu geben. Gut durchmengen, probieren und nachwürzen, falls notwendig. Wenn der Weißkohlsalat zu würzig geworden ist, etwas Wasser über den Salat gießen und erneut abschmecken. Das überflüssige Wasser kann abgegossen werden.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.