Weißkohlsalat nach Omas Art

Weißkohlsalat nach Omas Art

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1500 g Weißkohl
1 Stück Paprika
1 TL Zucker
½ Tasse Olivenöl
Salz & Pfeffer
Weinessig

Infos zum Nährwert

100 g
Menge
85
Kalorien
6 g
KH
6 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Zuletzt aktualisiert am 2. September 2019 um 14:36

Dieser Weißkohlsalat ist mein Favorit und darf bei keiner Sommerparty fehlen. Das Schönste: Du kannst den Weißkohlsalat schon am Vortag zubereiten und es geht ganz schnell. Oder fruchtiger Rot-Weiß-Salat.

Zubereitung

1
Fertig

Den Kohl in feine Streifen hobeln. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine. Salz darüber streuen und durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist. Anschließend mindestens eine Stunde lang stehen lassen.

2
Fertig

Nach dem Ruhen den Kohl mit Olivenöl übergießen und alles gut vermischen.

3
Fertig

Erst dann Essig, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Zucker dazu geben. Durchmengen, probieren und nachwürzen, falls notwendig. Wenn der Weißkohlsalat zu würzig geworden ist, etwas Wasser über den Salat gießen und erneut abschmecken. Das überflüssige Wasser kann abgegossen werden.

Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

Schinkenspeck und Schweinefilet
zurück
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen
Suppenfleisch und Beinscheibe
weiter
Sago-Rindfleischsuppe aus Omas Rezeptesammlung
Schinkenspeck und Schweinefilet
zurück
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzen
Suppenfleisch und Beinscheibe
weiter
Sago-Rindfleischsuppe aus Omas Rezeptesammlung

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept