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Weinkaltschale mit pürierten Früchten

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Zutaten

Wie viele Portionen?
750 ml Weißwein lieblich
40 g Perlsago
500 ml Traubensaft weißer
2 Stück Pfirsiche
250 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Weinbrand
1 EL Himbeersaft
40 g Zucker

Infos zum Nährwert

1219
Kalorien
132
KH
1 g
Fett

Weinkaltschale mit pürierten Früchten

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Eine #Weinkaltschale ist als Vorspeise oder Dessert stets eine willkommene sommerliche Erfrischung. Allerdings nichts für Kinder. Wenn Obstsorten harmonieren, kannst auch mit anderen Früchten eine Weinkaltschale zubereiten.

 

Zubereitung

1
Fertig

In einem Topf erhitze 500 ml Weißwein. Rühre den Sago hinein und lasse ihn bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten quellen. Der Sago ist gar, wenn sich die glasigen Perlen aufgelöst haben. Vergiss nicht zwischendurch umzurühren.

2
Fertig

Ziehe den Topf vom Herd und gib den Traubensaft dazu. Gut vermischen und kalt stellen.

3
Fertig

in der Zwischenzeit bereite die Früchte vor. Lege die Pfirsiche 10 Minuten in kochendes Wasser. Gib sie anschließend in ein Sieb und brause sie kurz unter kaltem Wasser ab. So kannst du anschließend die Haut leichter abziehen. Halbiere die Pfirsiche, entfernen die Kerne und schneide sie in kleine Stücke. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Nun kannst du die Pfirsiche und Erdbeeren in einer Schüssel fein pürieren.

4
Fertig

Gib den restlichen Wein, Zitronensaft, Weinbrand und das pürierte Obst in die gekühlte Kaltschale. Mit Himbeersaft und Zucker abschmecken und wenn du möchtest, garniere die Kaltschale mit kleine Sahnetupfer oder Suppenmakronen.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Gebackener Camembert angerichtet
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Camembert gebacken – Oma nimmt Paprika
Eier auf Brennnesselpüree
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Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen
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