Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischen Kräutern und Oliven

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Stück Tomaten
250 g Mozzarella
1 Stück Gurken
2 EL frisches Basilikum
1 EL frischer Estragon
1 EL Schnittlauch
1 EL glatte Petersilie
8 Stück Oliven
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Balsamico

Infos zum Nährwert

716
Kalorien
19
KH
44 g
Fett

Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischen Kräutern und Oliven

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Schnell & unkompliziert

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Tomaten lassen sich sehr abwechslungsreich zubereiten, mit #Mozzarella sind sie immer willkommen. Für dieses Rezept brauchst du echten Büffelmozzarella und kleine, feste Tomaten. Das Besondere an diesem Salat sind die vielen Gartenkräuter.

Zubereitung

1
Fertig

Basilikumblätter, Petersilie und Estragonblätter grob hacken. Einige Basilikumblätter beiseite legen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2
Fertig

Die Tomaten in Scheiben schneiden und den grünen Ansatz entfernen. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit den Tomaten mischen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3
Fertig

Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und zum Tomatensalat geben. Die Kräuter hinzufügen und vorsichtig vermengen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

4
Fertig

Den Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Balsamico dekorativ begießen und die Oliven darüber verteilen. Die vorher beiseite gelegten Basilikumblätter kommen als Blickfang obendrauf. [amazon_link asins=’B005NYMG28,B000K40PL0,B00G65RJVQ,B01B8V4NY8,B01M1JOIGW‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’f37bac98-0a0a-11e9-b3d0-3fd3b1a312fa‘]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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