Diese cremige Dill-Suppe schmeckt ungewรถhnlich gut. Mit diesem Gericht kannst du deine Familie oder Gรคste รผberraschen und verwรถhnen.
Omas wunderbare selbstgemachte Dill-Suppe
Zutaten
- 2 L Rinderbrรผhe, oder Gemรผsebrรผhe
- 250 g Rinderfilet
- 1 Stรผck Zwiebeln
- 1 EL Pfefferkรถrner
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 ml Schmand oder Crรจme fraรฎche
- 150 g Dill
- Salz & Pfeffer
So wird’s gemacht
- Wasche das Rinderfilet und schneide es in dรผnne Scheibchen oder Stรผcke. Das geht am bestne, wenn du das Filet vorher etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank legst. Danach lรคsst es sich super schneiden. Die Brรผhe mit dem Rinderfilet, den Pfefferkรถrnern und der Zwiebel etwa 20 Minuten kochen. Danach das Rindfleisch entnehmen.
- Nun die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und etwa 1 Liter der Fleischbrรผhe unter Rรผhren zugeben. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Das Fleisch zur Suppe geben. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Die Suppe soll sรคmig sein und krรคftig gewรผrzt.
- Nun den Dill waschen, abtupfen und sehr fein hacken. Schmand und Dill in die fertige Suppe geben und nicht mehr kochen. Nach Geschmack kann mehr oder weniger Dill genommen werden.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023