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Omas wunderbare selbstgemachte Dill-Suppe

Diese cremige Dill-Suppe schmeckt ungewöhnlich gut. Mit diesem Gericht kannst du deine Familie oder Gäste überraschen und verwöhnen.

Omas wunderbare selbstgemachte Dill-Suppe 1
Brühe mit Dill

Omas wunderbare selbstgemachte Dill-Suppe

5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 120 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 2 L Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 250 g Rinderfilet
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Schmand oder Crème fraîche
  • 150 g Dill
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasche das Rinderfilet und schneide es in dünne Scheibchen oder Stücke. Das geht am bestne, wenn du das Filet vorher etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank legst. Danach lässt es sich super schneiden.
    Die Brühe mit dem Rinderfilet, den Pfefferkörnern und der Zwiebel etwa 20 Minuten kochen. Danach das Rindfleisch entnehmen.
  • Nun die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und etwa 1 Liter der Fleischbrühe unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Das Fleisch zur Suppe geben. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Suppe soll sämig sein und kräftig gewürzt.
    Rindfleisch geschnitten
  • Nun den Dill waschen, abtupfen und sehr fein hacken. Schmand und Dill in die fertige Suppe geben und nicht mehr kochen. Nach Geschmack kann mehr oder weniger Dill genommen werden.
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Aktualisiert: 15. Dez 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.