Eine Eierlikörcreme als Dessert ist etwas ganz Besonderes und eignet sich als krönender Abschluss für ein festliches Menü. Diese süße Leckerei mögen nicht nur Frauen, auch die Männer greifen da gerne zu.
Das Rezept für die sahnige Eierlikörcreme ist leider nichts für Kinder oder Schwangere. Sie können zum Beispiel ein selbst gemachtes Eis bekommen.
Wozu passt dieses Dessert?
Unsere schnelle Eierlikörcreme ist ein toller Nachtisch und perfekt zu Ostern, zu Weihnachten oder anderen Anlässen. Serviere sie garniert mit Früchten, Schokosoße, Karamellsauce oder als Klecks auf Kuchen.
Wenn du Eierlikör besonders liebst, backe doch mal unseren Eierlikörkuchen in der Kastenform oder die sahnige Eierlikörtorte.
Mache doch deinen Eierlikör gleich selbst. Du findest hier Rezepte für sahnigen Eierlikör oder kalorienreduzierten Eierlikör.
Variante ohne Gelatine
Du kannst deine Creme auch ohne Gelatine zubereiten. Gib stattdessen beispielsweise Sahnesteif in die Schlagsahne.
Für eine cremigere Variante, nimm ein paar Eigelbe mehr und rühre in einem heißen Wasserbad so lange, bis du eine geschmeidige Creme erhältst.
Probiere auch die leckere Tee-Creme oder Feine Weincreme mit Himbeeren und Baiser-Haube.
Omas Eierlikörcreme zum Schwärmen
Zutaten
- 100 ml Eierlikör
- 5 Blatt weiße Gelatine*
- 5 Stück Eigelb
- 80 g Zucker
- 500 g süße Sahne
Anleitungen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach Geschmack Eierlikör zugeben. Aber sei nicht zu geizig, nimm einen kräftigen Schuss, es soll ja nach Eierlikör schmecken. An die 100 g musst du dich nicht halten.
- Gelatine gut ausdrücken, in etwa 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Ei-Schaummasse rühren.
- Einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Uber Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
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